Популярные темы

Безналичную оплату введут на всех маршрутах Уральска

Дата: 14 января 2021 в 11:28


Безналичную оплату введут на всех маршрутах Уральска

Система оплаты безналичным расчетом внедрена уже практически по всему Казахстану. В крупных городах на «электронное билетирование» перешли еще несколько лет назад. Там этот вид оплаты прижился удачно, передает Arnapress.kz со ссылкой на tdk42.kz.

В Уральске дифтариф в общественном транспорте пытались внедрить еще в 2018 году. Тогда пилотный проект почему-то запустили не на городском маршруте, а на поселковом, где востребованности в нем гораздо меньше. И, естественно, он «провалился».

Затем оплату «онлайн» попытались ввести в 2019, уже на нескольких городских маршрутах, но и в этот раз безрезультатно. Система оказалась невыгодной для перевозчиков и почти безразличной для пассажиров.

Сегодня снова ведутся работы по подписанию трехстороннего договора между акиматом города с перевозчиками и компанией, которая планирует внедрить электронное билетирование в Уральске.

В этот раз на электронную систему оплаты перейдут уже все маршруты. А стоимость оплаты наличными и в электронном виде будет отличаться.

«В первую очередь, это прозрачность, чтобы было видно, сколько перевезено пассажиров. А также удобство для пассажиров. И при полном внедрении электронного билетирования планируем ввести дифференциальный тариф», − говорит заведующий сектором пассажирского транспорта отдела ЖКХ ПТ и АД города Уральска Алмаз Ахошев.

Разницу между оплатой наличными и в электронном варианте пока не утвердили. Но безналичный расчет явно должен стать ниже наличного.

Расплатиться за проезд можно будет тремя способами:

Общественный транспорт, в первую очередь, для пассажиров, поэтому, здесь очень важно их мнение по поводу внедрения новой системы.

«Исходя из опыта больших городов, в частности, Нур-Султан, где именно такая электронная платежность. Я думаю, что намного удобнее сейчас, потому что многие не носят с собой наличные деньги»;

«Удобно, мне кажется. Потому что наличку же не будешь таскать», − говорят жители Уральска.

Также на текущий год запланировано обновление автопарка. В Управлении пассажирского транспорта заявили, что новые автобусы закупят для движения по самым «востребованным» маршрутам.

«КПО планирует вложить деньги, приобрести автобусы большого класса казахстанской сборки и пустить их по основным маршрутам», − говорит Алмаз Ахошев.

Все новшества в сфере пассажирского транспорта планируется ввести летом текущего года.

Фото: из открытых источников

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Урал
Поделитесь новостью с друзьями