Популярные темы

«Укрепить присутствие Канады». Стали известны истинные цели нового совладельца «Астаны»

Дата: 14 января 2021 в 11:00 Категория: Новости стран мира


«Укрепить присутствие Канады». Стали известны истинные цели нового совладельца «Астаны»

Канадская компания Premier Tech рассказала о своих планах в рамках спонсорской программы профессионального велоспорта. Более того оказывается она теперь не просто спонсор, а совладелец команды Astana — Premier Tech, сообщает Prosports.kz.

Стоит отметить, что активы «Астаны» теперь поделены между Premier Tech и «Самрук-Казына» в равных долях. Благодаря четырехлетнему партнерству с Premier Tech команда будет стремиться занять лидирующие позиции в мире.

«Совместное владение Astana — Premier Tech усиливает нашу поддержку велосипедистов и всей команды. Наша приверженность также позволяет Канаде укрепить свое присутствие в качестве крупного игрока в мире шоссейного велоспорта на высоком уровне. Наряду с приверженностью, наблюдаемой в команде Israel Start-Up Nation, совладельцем которой является израильско-канадский предприниматель, наш новый совместный проект с Казахстаном также прокладывает путь следующему поколению канадского профессионального велосипедного сообщества», — уточнил пресс-службе компании президент и главный исполнительный директор Premier Tech Жан Беланже.

Кроме того он также заявил, что в ближайшие годы возьмет на себя гораздо более важную роль в управлении и руководстве командой.

«Это было обговорено, хотя это и не было обязательным условием. В дополнение к заметности нашего бренда мы хотим быть уверены, что нам есть что сказать. Мы вместе разделяем направление командой и важные решения. Это немаленький эксперимент на год или два», — добавил journaldemontreal.com Беланже.

Отметим, что в 2020 году общий бюджет «Астаны» оценили более чем в 17 миллионов евро, или более чем в 26 миллионов канадских долларов.

В отличие от многих других видов спорта, такая велокоманда, как «Астана», не имеет реальной ценности. Скорее, лицензия Мирового-тура, которая является редкостью, пользуется большим спросом. Таким образом, Premier Tech получает эту ценную лицензию, по крайней мере, частично. Нельзя не сказать в Мировом — туре в 2021 году будет 19 мужских команд.

Таким образом «Астана» может привлечь и других канадских велосипедистов, а также дополнительный вспомогательный персонал. «Мы хотим большего присутствия Канады и Квебека. Мы также думаем о создании континентальной команды», — заключил Беланже.

Помимо Уго Уля в «Астане» в этом сезоне будет выступать канадец Бен Перри, а Стив Бауэр станет спортивным директором. «Я очень рад видеть Premier Tech в качестве совладельца команды. Это отличная новость для канадского велоспорта», — прокомментировал Уго Уль.

Напомним, что Premier Tech является одним из крупнейших производителей упаковочного оборудования в мире. Оборот компании в 27 странах в 2019 году составил 882,7 миллиона долларов.

«В «Астане» новый босс». Какова теперь роль в команде у Александра Винокурова?

Astana – Premier Tech представила новую форму

«Астана» получила лицензию Мирового тура на 2021 год

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями