Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 января 2021 в 09:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

«КН» поздравили новых мажилисменов и поинтересовались, какими будут их первые шаги в парламентской работе.


Самат АКИШЕВ, председатель совета директоров АО «Костанайские минералы»:

– Считаю необходимым уделить внимание газификации старой части Житикары. Работа здесь началась, ее надо проконтролировать, чтобы довести до конца. Также своей задачей считаю восстановление в Житикаре заброшенного здания поликлиники. Это стало еще более актуальным во время пандемии.



Екатерина СМЫШЛЯЕВА, председатель тер объединения «Профсоюзный центр Костанайской области»:



– Мне костанайцы дважды доверяли представительство в облмаслихате. Представлять регион в Мажилисе для меня – продолжение работы на новом уровне. Во время праймериз, когда готовили региональную программу партии, собрали много предложений от рядовых избирателей, экспертов и специалистов. Пока неизвестно, в какой комитет войду, но моя задача: всё, что разработали – наши убеждения и планы – продвигать, отстаивать и мониторить исполнение на всех уровнях.

Альберт РАУ, депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва:



– Все предыдущие годы, работая в правительстве и в Парламенте, я поддерживал связь с районами Костанайской области. Участвовал в разработке предвыборных программ партии «Nur Otan», поэтому в курсе острых проблем нашего региона. В первую очередь это обеспечение питьевой водой, газификация, ремонт дорог, строительство жилья. Чтобы их поэтапно решить, потребуется дорожная карта с закреплением каждого пункта обещаний за депутатом соответствующего уровня. На встречах с избирателями я говорил: когда бюджетная заявка на проект по нашему региону будет внесена в центральный госорган, приложу все усилия для решения по выделению средств.

Алия САПАРОВА, депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва:



– Я благодарна руководству партии за то, что включена в список. Мы, конечно, будем прилагать усилия по совершенствованию законодательства для реализации каждого наказа, полученного во время агитационных встреч с населением. Людмила Круглова, Станислав Нам

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями