Популярные темы

Уровень торгово-экономических отношений между Кыргызстаном и Индией не соответствует имеющемуся потенциалу, — Минэкономики

Дата: 14 января 2021 в 09:44 Категория: Новости экономики


Уровень торгово-экономических отношений между Кыргызстаном и Индией не соответствует имеющемуся потенциалу, - Минэкономики

Tazabek — Уровень торгово-экономических отношений между Кыргызстаном и Индией не соответствует имеющемуся потенциалу, сообщил представитель Министерства экономики по вопросам Всемирной торговой организации Нурбек Максутов в ходе седьмого обзора торговой политики Индии в штаб-квартире ВТО.

«Кыргызстан заинтересован в том, чтобы восполнить этот пробел. Наши страны провели ряд деловых мероприятий, которые должны послужить импульсом дальнейшего развития экономических отношений», — сказал он.

Торгово-экономические и партнерские отношения между Кыргызстаном и Индией постепенно укрепляются, о чем свидетельствуют регулярные официальные визиты делегаций обеих стран на взаимной основе, в том числе и на высоком уровне. Среди последних шагов – проведение бизнес-форума в 2019 году с участием президента КР, а также премьер-министра Индии.

Он сказал, что Индия является надежным торговым партнером для КР, сказав, что с начала членства в ВТО Индия позиционирует себя как страну, твердо придерживающуюся курса либерализации многосторонней торговой системы и правилам ВТО.

Как сообщается, на двусторонней основе КР и Индия учредили межправительственную комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Помимо двустороннего сотрудничества КР и Индия ведут тесное сотрудничество также и на многосторонней основе в рамках международных организаций и инициатив, таких как ООН, Шанхайская организация сотрудничества и ВТО. В настоящее время Евразийский экономический союз и Индия ведут диалог о возможностях дальнейшего сотрудничества, говорится в сообщении.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями