Популярные темы

По новой программе «Финансирование сельского хозяйства» более 6 млрд сомов будет выделено под 6% для перерабатывающей промышленности, — Минсельхоз

Дата: 14 января 2021 в 09:14 Категория: Новости экономики


По новой программе «Финансирование сельского хозяйства» более 6 млрд сомов будет выделено под 6% для перерабатывающей промышленности, - Минсельхоз

Tazabek — Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации одобрило новую программу «Финансирование сельского хозяйства», где больше 6 млрд сомов будет выделено по ставке 6% для перерабатывающей промышленности и 8% фермеров имеют контракты с предприятиями по перерабатывающей промышленности. Об этом 12 января на брифинге сказал министр Тилек Токтогазиев.

По его словам, очень важное направление в сельском хозяйстве Кыргызстана — это развитие перерабатывающей промышленности и развитие инструментов для экспорта.

«Наша задача использовать кластерный подход, создать благоприятные условия для экспорта.

Как сообщил Т.Токтогазиев, второй вопрос — цифровизации.

«Старыми методам до сих пор собираются данные, но есть большинство вопросов, где необходимо использовать новые технологии, которые используют во всем мире. Данные технологии позволяют определить: что выращивается на каждой площади, какое состояние почвы, пастбищ. Сейчас работаем над развитием данного направления, чтобы сбор данных был качественным и актуальным», — сказал он.

Министр добавил, что сейчас ведется работа над изменением структуры министерства, чтобы она была более мобильной и эффективной.

«Мы проводим диагностику и через соцсети мы выдаем открытые данные. Вы тоже можете с ними познакомиться», — сказал Т.Токтогазиев.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями