Популярные темы

«Барселона» выигрывает серию пенальти и выходит в финал Суперкубка Испании

Дата: 14 января 2021 в 05:44 Категория: Новости стран мира


Кордова. Стадион «Нуэво Арканхель».
«Реал Сосьедад» — «Барселона» 1:1, по пенальти — 2:3
Голы: Ойярсабаль, 51, с пенальти — де Йонг, 39
«Реал Сосьедад»: Ремиро, Горосабель (Сальдуа, 90; Баутиста, 120+1), Cубельдия, Ле Норман, Монреаль, Гевара (Субименди, 105), Гуриди (Барренечеа, 81), Мерино, Порту (Янузай, 103), Ойярсабаль, Исак (Виллиан Жозе, 90)
Тренер: Иманол Альгвасиль
«Барселона»: тер Штеген, Мингеса (Фирпо, 114), Араухо, Ленгле, Альба, Бускетс (Пуч, 90), де Йонг, Педри (Пьянич, 90), Дембеле, Гризманн, Брайтвайт (Тринкау, 78)
Тренер: Рональд Куман
Предупреждены: Ле Норман, 58 — Дембеле, 54, Мингеса, 97

В Кордове состоялся первый полуфинал Суперкубка Испании-2021. За путевку в финал зарубились «Реал Сосьедад» и «Барселона». Судьба противостояния решалась в серии пенальти, которую для каталонцев, по большому счету, выиграл Марк-Андре тер Штеген, взявший два удара соперника с «точки». Кроме того, немец трижды спас «блаугранас» еще и в дополнительное время, став главным героем матча в отсутствие Лионеля Месси, который из-за проблем со здоровьем остался вне заявки на игру.

«Реал Сосьедад» в первой половине 1-го тайма владел заметным преимуществом, но по-настоящему опасных моментов у ворот соперника баски за это время практически не создали. Вспомнить можно только быструю атаку, в которой Микель Ойярсабаль отдал своевременную передачу на ход Исаку, но швед проиграл дуэль тер Штегену. Потихоньку «чури-урдин», что называется, скисли. «Барселона» провела несколько вылазок к владениям Алекса Ремиро, который, впрочем, довольно долго откровенно скучал.

Ближе к концовке тайма уже каталонцы владели инициативой, что и принесло им дивиденды. «Блаугранас» довольно долго перекатывали мяч с фланга на фланг без особого продвижения вперед. Затем Брайтвайт зацепился за мяч недалеко от штрафной, отдал классный пас на ход Гризманну, Антуан выполнил подачу, а Френки де Йонг изловчился точно пробить головой из не самого удобного положения. «Реал Сосьедад» бросился отыгрываться. Исак мощно пробил издали, но этот удар не стал проблемой для тер Штегена, а затем не нашлось никого, кто бы замкнул опаснейший силовой прострел Монреаля.

Не прошло и пяти минут после возобновления игры, как «чури-урдин» отыгрались. Банальная и не таящая никакой угрозы подача с фланга привела к назначению пенальти в ворота «Барселоны» — мяч попал в руку Френки де Йонга в пределах штрафной. 11-метровый уверенно реализовал Микель Ойярсабаль, ни разу прежде не промахивавшийся с «точки». После того, как счет стал ничейным, команды несколько раз обменялись атакующими выпадами. Исак запорол очень опасный штрафной, Гризманн смачно пробивал слету из пределов штрафной (выше ворот), Дембеле хитро катнул мяч с полукруга, но чуть не попал в угол ворот. А вот последние 15 минут игры вообще ничем интересным не запомнились.

В первом овертайме тер Штеген совершил первый из трех своих ключевых сэйвов, в красивом прыжке отразив мощный удар Сальдуа издали. Каталонцы ответили опасной атакой: Гризманн отобрал мяч в опорной зоне соперника и выкатил его на Дембеле, Усман убрал защитника, но на нормальный удар у француза не хватило сил. В середине второго овертайма «Барселона» заработала очень опасный стандарт, который плохо исполнил Гризманн. Но «блаугранас» выиграли подбор, последовал наброс в штрафную, а тот же Гризманн уже из более выгодной позиции слету пробил прямо в Ремиро. Вратарь «чури-урдин» мгновенно запустил в прорыв свежего Янузая, который затем исполнил точную подачу на дальнюю штангу на Ойярсабаля, но капитан «Реал Сосьедада» не смог подстроиться под мяч и, что называется, расстрелять тер Штегена с близкого расстояния. На 115-й минуте Янузай совершил проход со своей половины до угла вратарской «Барселоны» и несильно протолкнул мяч в дальний угол – тер Штеген неуловимым касанием перевел его на угловой. А еще через несколько минут немец перевел в штангу опаснейший удар того же Янузая со штрафного.

Ну и, собственно, серия пенальти. «Чури-урдин» не смогли забить ни разу из трех первых ударов. Сперва тер Штеген легко взял бездарный удар Баутисты, вышедшего как раз под серию пенальти, затем мастерски (сразу вспомнились танцы Ежи Дудека) дезориентировал Ойярсабаля и намертво забрал мяч после его удара, а удар Виллиана Жозе пришелся в штангу. Мерино и Янузай без особых проблем переиграли немца, но было уже поздно. Впрочем, две осечки с «точки» дали и каталонцы – де Йонг пробил в штангу, а Гризманн запустил мяч в ночное небо Кордовы. Результативными же стали удары Дембеле, Пьянича и Рики Пуча.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями