Популярные темы

«Аталанта» — «Кальяри». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 января 2021 в 02:44 Категория: Новости спорта


14 января 2021 года. 22:15. Бергамо. «Джевисс стэдиум»
Кубок Италии, 1/8 финала (стадия состоит из одного матча)

Где посмотреть: официальный канал Серии А в YouTube

Травмированы: Руджери — Фараго, Лувумбо и Клаван
Карантин: Карбони
Недоступен: Гомес

Главному тренеру «Кальяри» Эусебио Ди Франческо сейчас не позавидуешь. Измученная травмами и ковидом команда не может выиграть уже девять матчей, а её следующим соперником является самая «играющая» команда Италии, «Аталанта». Истерии по поводу вероятного увольнения ЭДФ нет, и, вероятно, это связано с «тяжёлой» зарплатной ведомостью клуба. Увольнение одного тренера и приглашение другого — большой удар по бюджету, который руководство сардов не может себе позволить. Особенно после приглашения в команду таких [относительно] звёздных игроков как Годин, Марин и Наингголан.

Тем не менее, сейчас в «Кальяри» никто не может ощущать себя в полной безопасности. С каждым матчем нервозность нарастает ещё и потому, что результаты команды не соответствуют её игре. В последнем матче чемпионата с «Фиорентиной» сарды создали достаточное количество моментов и даже заработали пенальти. Но — не забили. Сам Ди Франческо после игры во Флоренции был зол на послематчевой пресс-конференции: «Я не разговаривал с президентом. Сейчас мне лучше вообще ни с кем не разговаривать».

Кстати, на этой прессухе во время выступления ЭДФ на несколько секунд погас свет. Уж не знаю, можно ли этот эпизод назвать символичным. Надеюсь, что нет — я считаю Ди Франческо тренером очень хорошего уровня. В «Кальяри» он отошёл от своего видения футбола и решил плясать от имеющихся в команде игроков. Позднее окончание предыдущего сезона, отсутствие полноценной предсезонки, коронавирус и постоянные травмы также не способствовали успешной работе этого специалиста на Сардинии...

Фан-сайт «Кальяри» Calciocasteddu.it предложил болельщикам определить состав любимой команды на кубковый матч, и те изощряются в комментариях как могут. Первый опубликовал чемпионский состав «Кальяри» образца 1970-го года; второй поставил президента Джулини в ворота, а тренера Ди Франческо — в защиту; третий написал: «Мы не сможем победить даже со схемой 5-5-5 [главным героем комедийного фильма L'allenatore nel pallone] Оронцо Каны»...

Очевидно, Ди Франческо применит какую-никакую ротацию. Одно можно сказать наверняка: с первых минут на поле должен будет выйти Нандес, который заработал дисквалификацию на следующий матч чемпионата.

Что касается состава «Аталанты», то итальянские СМИ ждут появления с первых минут Спортьелло, Мяле, Малиновского и Миранчука.

Предположу, что руководство сардов не станет делать далеко идущих выводов по результату кубкового матча, да ещё и с таким соперником. Сейчас чемпионат для «Кальяри» явно в приоритете.

Тем не менее, на последней тренировке сарды усердно отрабатывали пенальти. То ли в надежде на послематчевую серию с «Аталантой», то ли это были последствия нереализованной Жоао Педро «точки» в игре с «Фиорентиной».

У «Кальяри» меньше класса, но конкретно в этом матче будет больше желания. Ставлю на то, что гости забьют.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями