Популярные темы

Угрожал осужденным: сотрудника колонии осудили в Павлодаре

Дата: 14 января 2021 в 01:29


Угрожал осужденным: сотрудника колонии осудили в Павлодаре

В Павлодаре осужден бывший сотрудник колонии, вымогавший крупные суммы денег у заключенных, передает Liter.kz.

Суд № 2 Павлодара вынес обвинительный приговор в отношении бывшего  начальника отряда отдела по воспитательной работе учреждения АП-162/2 ДУИС по Павлодарской области.

Его обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе суда региона.

«В сентябре 2019 года путем обмана одного из осужденных якобы за личное покровительство он получил от него 80 000 тенге. В декабре 2019 года таким же способом он завладел деньгами другого осужденного в сумме 440 000 тенге», — говорится в сообщении ведомства.

Эти обстоятельства доказаны показаниями потерпевших, свидетелей, выписками  банковских переводов, уточнили в суде. Подсудимый вину не признал, пояснив, что брал деньги не для себя, а на ремонт отряда.

«При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством нарушение принятой присяги. Приговором суда подсудимому назначено три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также он лишен звания «старший лейтенант юстиции». Ему пожизненно запрещено работать на государственной службе», — сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

По информации Sputnik.kz, бывший начальник отряда колонии сообщил одному из осужденных, что может единолично ужесточить режим его содержания, вплоть до содержания в штрафном изоляторе. На самом деле такими полномочиями он не обладал.

Путем угроз он потребовал от заключенного 80 тысяч тенге. Супруга заключенного перевела эти деньги на банковскую карточку начальника отряда.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями