Популярные темы

Российский врач оценила опасность британского штамма коронавируса для детей

Дата: 13 января 2021 в 23:07 Категория: Здоровье


Российский врач оценила опасность британского штамма коронавируса для детей

Заразившиеся британским штаммом коронавируса дети могут получить повреждения нервной системы, прежде всего — головного мозга. Об этом заявила врач отдела возраст-ассоциированных заболеваний клиники МГУ Зухра Павлова в интервью радио Sputnik.

Материалы по теме

17:16 — СегодняПутин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусаКогда она начнется и какими препаратами можно привиться?17:29 — 31 декабря 2020«Вся больница лечит одну болезнь»Заместитель главного врача медицинского комплекса в Коммунарке о работе в команде

Опасность новой мутации для детей она оценила как реальную. Она может привести как к психогенным последствиям, так и к проблемам с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, отметила врач. «Так что теперь и дети оказались подвержены этому очень нехорошему вирусу», — подчеркнула Павлова.

Мнение о том, что детям коронавирус не грозит, врач назвала ошибочным. «Ведь известно, что разные штаммы вирусов могут по-разному действовать на взрослых и детей», — сказала она.

Ранее старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани рассказала, что новая мутация коронавируса более заразна для детей и подростков до 19 лет, так как с большей вероятностью может спровоцировать симптомы в этой возрастной группе.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями