Популярные темы

НБКР: В I полугодии 2020 года иностранные активы резидентов увеличились на $43 млн

Дата: 13 января 2021 в 20:44 Категория: Новости экономики


НБКР: В I полугодии 2020 года иностранные активы резидентов увеличились на $43 млн

Tazabek — В первом полугодии 2020 года иностранные активы резидентов увеличились на 43 млн долларов США. Об этом говорится в отчете Национального банка КР «Платежный баланс Кыргызской Республики. Первое полугодие 2020 года».

Значительное влияние на отмеченную динамику оказал рост активов коммерческих банков в виде наличных денег и депозитов на зарубежных счетах (на 69,5 млн долларов США) и объема средств резидентов, размещенных на счетах в зарубежных банках (на 14,0 млн долларов США).

Объем дебиторской задолженности предприятий — нерезидентов снизился на 35,7 млн долларов США.

По состоянию на конец первого полугодия 2020 года преобладающий объем дебиторской задолженности приходился на предприятия, занятые в сфере обрабатывающей промышленности, профессиональной, научной и технической деятельности, а также учреждения оптовой и розничной торговли.

По итогам первого полугодия 2020 года общее сальдо платежного баланса сложилось положительным в размере 33,3 млн долларов США.

Баланс статьи «ошибки и пропуски» с учетом дополнительных оценок Национального банка сложился положительным в размере 8,7 млн долларов США. Объем валовых международных резервов на конец первого полугодия 2020 года составил 2 641,2 млн долларов США, что покрывает 5,8 месяца будущего импорта товаров и услуг.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями