Популярные темы

Лавочка для Нины Петровны – сюрприз пенсионерке сделали волонтеры Семея

Дата: 13 января 2021 в 18:48 Категория: Общество


Лавочка для Нины Петровны – сюрприз пенсионерке сделали волонтеры Семея

Шефство над семейской пенсионеркой взяли сотрудники службы пробации Ауэзовского района и волонтеры отдела из числа осужденных, передает Arnapress.kz.

86-летняя Нина Петровна Морозова около 40 лет своей жизни проработала на фабрике первичной обработки шерсти. Сейчас бабушка живет одна, родных рядом нет. Муж умер несколько лет назад, единственный брат погиб, а сын живет далеко, в Германии. В последний раз он приезжал к матери несколько лет назад.

Личный состав службы пробации Ауэзовского района на постоянной основе осуществляют шефство над одинокой пенсионеркой. Помогают, в чем могут − от покупки продуктов питания до приведения в порядок приусадебных участков. А также скрашивают досуг бабушки задушевными разговорами, в которых она делится своим жизненным опытом.

«В одной из бесед пенсионерка пожаловалась, что около ее дома нет лавки, на которой можно было бы дышать свежим воздухом и общаться с соседями. Через несколько дней наши волонтеры изготовили и поставили возле дома старушки скамейку», − рассказали в службе пробации.

Для Нины Петровны этот подарок стал настоящим сюрпризом. Она поблагодарила волонтеров за внимательное отношение и с удовольствием апробировала вместе с ними новую скамейку.

Фото: служба пробации Ауэзовского района г. Семей

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Общество Семей
Поделитесь новостью с друзьями