Популярные темы

Из-за метели и морозов в восьми областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Дата: 13 января 2021 в 18:29


Из-за метели и морозов в восьми областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

В большинстве регионов Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Синоптики сообщили об осадках, усилении ветра и сильном похолодании в некоторых частях республики, передает Liter.kz.

14 января в Актюбинской области местами ожидается низовая метель. Ветер восточный, юго-восточный 15-20 метров в секунду. Днем в Мугалжарском районе порывы будут доходить до 23-28 метров в секунду.

Ночью 14 января в Восточно-Казахстанской области прогнозируются низовая метель, туман. Температура воздуха понизится до 28-33 градусов мороза.

В Северо-Казахстанской области в этот же день метеорологи обещают туман. Ночью похолодает до минус 33-38 градусов. В Петропавловске мороз усилится до 35-37 градусов.

В некоторых районах Туркестанской области и в Шымкенте ожидаются туман, ветер восточный 15-20 метров в секунду.

14 января в Кызылординской области тоже будет туман. Ветер северо-восточный, восточный местами 15-20 метров в секунду.

Читайте также: Влияет ли погода на вашу работу – ученые сделали необычное открытие

В Атырауской области в этот день синоптики прогнозируют низовую метель. Порывы юго-восточного ветра дойдут до 22-25 метров в секунду.

Пыльная буря ожидается в Мангистауской области. Скорость юго-восточного ветра местами будет доходить до 23-28 метров в секунду.

14 января в Западно-Казахстанской области будет туман. Специалисты РГП «Казгидромет» также прогнозируют гололед и низовую метель. Ветер юго-восточный местами 15-20 метров в секунду.

В конце декабря синоптики сделали прогноз погоды на январь. Они сообщили о нескольких волнах похолодания.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями