Популярные темы

Минздрав прогнозирует ухудшение эпидситуации в Казахстане к концу января

Дата: 13 января 2021 в 18:29


Минздрав прогнозирует ухудшение эпидситуации в Казахстане к концу января

Минздрав Казахстана не ожидает, но прогнозирует возможное ухудшение ситуации по коронавирусу к концу января – началу февраля 2021 года, передает Liter.kz.

Прогнозом поделился вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов.

«Не могу сказать, что ожидаем, но прогнозируем возможное ухудшение ситуации в отдельных регионах», — сказал Киясов.

В настоящий момент в ведомстве уже отмечают «некий рост заболеваемости» после новогодних выходных. Но отмечают, что этот рост находится в пределах реалистичного, а не пессимистичного сценария распространения коронавируса.

«Нами разработана матрица эпидситуации не только областных, но и районных центров. У нас в некоторых регионах есть разница по показателям, и мы сейчас в этом направлении работаем, чтобы вводить те или иные ограничительные мероприятия локально, очагово по тем регионам и районам, где выявляется большой рост регистрации», — объяснил Киясов.

Как ранее сообщил вице-министр, за последний месяц в Казахстане отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. Республика перемещена из зоны низкого риска или зеленой зоны в зону умеренного риска или желтую зону.

13 января в ведомстве сообщили о регистрации казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции. По словам заместителя председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Нурлыбека Асылбекова, в данное время прорабатываются вопросы по доступности всех вакцин на рынок.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями