Популярные темы

Дорожную карту развития автодорог на 2021-23 годы разработали в Кызылординской области

Дата: 13 января 2021 в 18:18


Дорожную карту развития автодорог на 2021-23 годы разработали в Кызылординской области

В Кызылординской области разработана Дорожная карта развития автомобильных дорог местного значения на 2021-2023 годы, передает Arnapress.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В список включены 73 проекта областного и районного значения. Об этом на информационной площадке РСК сообщил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мурат Тлеумбетов.

В рамках дорожной карты 14 проектов направлены на реконструкцию дорог, 36 − на капитальный и средний ремонт, 23 − на строительство мостовых переходов. Также предусмотрены работы по ремонту улиц Кызылорды, семи районных центров и населенных пунктов.

В результате в 2021 году планируется довести долю индикаторных показателей качества автомобильных дорог областного и районного значения до 75%.

Всего в целях достижения данного индикаторного показателя из республиканского и областного бюджета выделено 14 803,2 миллиона тенге.

«Эти средства дают возможность провести ремонт автомобильных дорог и мостовых переходов протяженностью 260 километров. А в рамках программы «Нұрлы жол» выделено 8 812,5 миллиона тенге. Планируется провести ремонт дорог областного и районного значения протяженностью 216 километров. Стоит отметить, что за счет вышеуказанных средств, выделенных из областного бюджета, полностью покрываем выделение средств из республиканского бюджета на 50 процентов. На 34 проекта выделено 8 466,0 миллионов тенге. Все эти объекты будут завершены и введены в эксплуатацию в 2021 году. Также в течение года будет проведена работа по привлечению дополнительных средств в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. На сегодняшний день готова проектно-сметная документация по 17 проектам на сумму 7,4 миллиарда тенге», − сказал руководитель управления.

В рамках программы «Развитие регионов » реализуются три проекта. Завершение строительства магистральной улицы в Кызылорде от улицы С. Бейбарса до канала Кызылжарма (правый берег) протяженностью четыре километра, строительство магистральной улицы (два километра) вдоль защитной дамбы реки Сырдарья на левом берегу Кызылорда до моста С. Бейбарса, начало строительства магистральной улицы в левобережной части дачного района Кызылоры (Эдельвейс) (подключение к дороге в аэропорт, 1,1 километра).

По программе «Развитие регионов » из республиканского бюджета реализуются девять проектов. Будут отремонтированы улицы населенных пунктов Казалинского, Кармакшинского, Сырдарьинского, Жалагашского районов. В рамках программы «Развитие малых городов» выделено 1 350,9 миллиона тенге. Улицы городов Аральск и Казалинск будут заасфальтированы.

Кроме того, из областного бюджета будет построено строительство магистральной улицы вдоль защитной дамбы реки Левобережной, в регионе будет отремонтировано 558 километров улиц, на участке Карлан в Казалыке будет построен мост через реку Сырдарья (ОБ-95 миллиона тенге) разработана проектно-сметная документация, в этом году начнутся строительно-монтажные работы.

Фото: РСК Кызылординской области

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Кызылорда
Поделитесь новостью с друзьями