Популярные темы

Первый зампред ЦБ: России необходимо создать три — пять центров наподобие Силиконовой долины

Дата: 13 января 2021 в 17:11


Первый зампред ЦБ: России необходимо создать три — пять центров наподобие Силиконовой долины

России необходимо создать от трех до пяти центров по типу Силиконовой долины для успешного развития компаний технологического сектора. Такое мнение высказала первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова в новом выпуске видеопроекта ТАСС Fintech Show.

«Необходимо создавать центры по типу Силиконовой долины <…>. Это должен быть не один центр, а три — пять в России, в которых будут работать и жить <…>. Инновационные города, я бы сказала», — пояснила она.

Кроме того, чтобы технологические компании развивались в России и экспортировали технологии за рубеж, требуется создавать более комфортные условия для ведения их бизнеса с точки зрения регулирования. «Для того чтобы дать импульс и создать основу для развития нашей цифровой экономики, конечно, нам это нужно делать в ближайшее время», — сказала Скоробогатова, добавив, что движение в этом направлении уже началось.

Первый зампред ЦБ добавила, что вступивший в силу 1 января 2021 года закон о налоговых льготах для отечественных IT-компаний (который подразумевает снижение ставки страховых взносов для индустрии с 14% до 7,6% и налога на прибыль с 20% до 3%. — Прим. ТАСС) также будет способствовать возвращению на территорию России большого количества таких компаний.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями