Популярные темы

Как помогает развивать сёла Карагандинской области «Ауыл — Ел бесігі»

Дата: 13 января 2021 в 16:15


Как помогает развивать сёла Карагандинской области «Ауыл - Ел бесігі»

Так, например, в селе Кертинди Нуринского района должны будут построить фельдшерско-акушерский пункт, а в Егиндыбулаке — ФОК. К слову, спортивный объект неоднократно просили построить акима области местные жители. 

В посёлке Агадырь Шетского района деньги пойдут на строительство и обслуживание 3,8 км канализационных сетей, а также строительство резервной линии 5 км водопровода.

В посёлке Молодёжный и селе Акбулак Осакаровского района намерены реализовать 7 проектов. Финансирование выделят и на ремонт нескольких школ и поселковых дорог.

Что касается в целом дорог, то по программе «Ауыл — Ел бесігі» в трёх районах области отремонтируют 35 км внутрипоселковых дорог.

Государственная программа рассчитана до 2027 года. Стоит задача охватить все опорные и спутниковые сёла области.

— В этом году необходимо охватить все районы. Мы видим, что благодаря проекту улучшается инфраструктура сёл, повышается предпринимательская активность сельчан, живущих в опорных и спутниковых сёлах, что обеспечивает создание постоянных рабочих мест, — отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

По итогам прошлого года в рамках спецпроекта «Ауыл — Ел бесігі» проводилась работа по 47 проектам. В 2020 году финансирование этой программы увеличено более чем в 4 раза. Было отремонтировано девять общеобразовательных школ и одна спортивная, завершены ремонты зданий двух районных больниц и врачебной амбулатории. Прошла реконструкция 25 км водопроводных сетей. Осуществлён ремонт 70 км внутрипоселковых дорог. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями