Популярные темы

Тепло вернулось в дома Акмолинской области

Дата: 13 января 2021 в 15:48


Тепло вернулось в дома Акмолинской области

Резко континентальный климат в Акмолинской области требует четкой и стабильной работы местных служб по обеспечению теплоснабжением. В целях подготовки к отопительному сезону 2021 года в рамках госпрограмм были выделены значительные средства на ремонт и модернизацию теплоисточников и тепловых сетей, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Управления внутренней политики Акмолинской области.

Напомним, что только по «Дорожной карте занятости» реализовано 37 проектов. Проведены работы по реконструкции котельных города Ерейментау, поселков Бурабай, Акколь, Шортанды, Зеренда, строительство котельной село Астраханка, блочно-модульной котельной города Макинска.

Один из важных проектов в пристоличном Аршалынском районе стали ремонтные работы по установке котельной «Аршалы-2».

«Подрядчиком проведены работы по установке твердотопливного водогрейного полуавтоматического котла на 2.5 мВт с КПД и водяной рубашкой не менее 95%, установка насосов циркуляционных не менее 15кВт, 2500 оборотов в минуту, «Grundfos» в количестве четырех штук, а также всех комплектующих», − отметил руководитель районного отдела ЖКХ Азамат Таласбаев.

Однако аршалынцы жаловались на низкую температуру в квартирах. Причиной этого стали обнаруженные дефекты в процессе эксплуатации, которые привели к выходу из рабочего состояния котельных установок.

Акиматом сразу проведена работа по установке дополнительных котлов и направлено претензионное письмо, касательно требований по проведению восстановительных работ. 

К слову, сегодня жители пристоличного поселка обеспечены теплом. В домах поддерживается температурный режим.

Фото: иллюстративное

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями