Популярные темы

Жогорку Кенеш одобрил проект закона «Об аквакультуре, рыболовстве и охране водных биологических ресурсов» во втором чтении

Дата: 13 января 2021 в 15:24


Жогорку Кенеш одобрил проект закона «Об аквакультуре, рыболовстве и охране водных биологических ресурсов» во втором чтении

Tazabek — Жогорку Кенеш сегодня, 13 января, на своем заседании одобрил во втором чтении проект закона «Об аквакультуре, рыболовстве и охране водных биологических ресурсов».

По словам инициаторов проекта, действующий закон «О рыбном хозяйстве» не соответствует современным требованиям и условиям, сложившимся в настоящее время в рыбной отрасли и не регулирует всего спектра отношений, возникающих между рыбохозяйствующими субъектами в области развития аквакультуры, рыборазведения и рыболовства.

Многие нормы, содержащиеся в действующем законе «О рыбном хозяйстве» не систематизированы, что затрудняет их реализацию на практике, большая часть статей, содержащихся в действующем законе декларативны и не находят практического применения.

В действующий закон предлагается внести новые определения, понятия и толкования и изменить редакцию ряда неработающих статей с целью приведения их в соответствие с требованиями, вытекающими их особенностей рыбохозяйственной деятельности в современных условиях, говорится в справке-обосновании.

Законопроектом также предлагается регулировать общественные отношения в сфере аквакультуры, использования, воспроизводства, охраны водных биоресурсов, среды их обитания и рыболовства, на территории КР.

Предлагается утвердить, что действие данного закона не распространяется:

— на производство объектов аквакультуры и рыболовства в обособленных водных объектах (прудах, обводненных карьерах и других искусственно созданных водоемах), находящиеся в частной собственности.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями