Популярные темы

В Московском районе выявлены финансовые нарушения на 6 млн 225,7 тыс. сомов, — Счетная палата

Дата: 13 января 2021 в 15:24 Категория: Новости экономики


В Московском районе выявлены финансовые нарушения на 6 млн 225,7 тыс. сомов, - Счетная палата

Tazabek — По итогам проведенного аудита бюджетных учреждений и муниципальных предприятий Московского района, составления и исполнения бюджета Московской районной государственной администрацией и исполнения сметы расходов отдельных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета зафиксированы финансовые нарушения на общую сумму 6 млн 225,7 тыс. сомов. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Такие данные были установлены в ходе проведенного аудита территориальным подразделением Счетной палаты КР по г. Бишкек, Чуйской и Таласской областям на предмет составления и исполнения местных бюджетов Московского района за 2018-2019 годы.

По результатам аудита выявлены нарушения и недостатки при расходовании денежных средств в сумме 6 млн 67,2 тыс. сомов, из этой суммы:

— необоснованно выплачены заработные платы на 4 млн 316,6 тыс. сомов;

— необоснованно списаны денежные средства и товарно-материальные ценности на 37,3 тыс. сомов (восстановлены в ходе аудита);

-завышены объемы строительно-монтажных работ на 112,4 тыс. сомов;

-нецелевое использование денежных средств составили 10 тыс. сомов;

-сокрытая по учету дебиторская и завышенная кредиторская задолженности – 1 млн 590,9 тыс. сомов.

Дополнительно начисленные доходы в бюджет составили 42,3 тыс. сомов, из них 11,3 тыс.сомов восстановлены в ходе аудита. В дополнительные доходы Социального фонда были начислены 116,2 тыс. сомов.

Резервы и потери бюджета определены в сумме – 4 млн 4,9 тыс. сомов. Нерационально использованы средства в сумме – 4 млн 89,2 тыс. сомов.

Наиболее крупные суммы финансовых нарушений установлены в следующих учреждениях и организациях: Ак-Сууйский айыл окмоту на сумму 300 тыс. сомов;

Петровский айыл окмоту на сумму 321,7 тыс. сомов; Предтеченский айыл окмоту на сумму 915,2 тыс. сомов; Садовский айыл окмоту на сумму 640,4 тыс. сомов; Толокский айыл окмоту на сумму 297,4 тыс. сомов; Целинный айыл окмоту на сумму 1582 тыс. сомов; в муниципальном предприятии «Таза Петровка» Петровского айыл окмоту на сумму 147,2 тыс. сомов.

Во все аудированные учреждения и организации направлены предписания для устранения выявленных финансовых нарушений и недостатков.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями