
Земля и постройки на ней в России будут считаться единым объектом недвижимости — соответствующие поправки в Гражданский кодекс разработали законодатели. Об этом «Российской газете» сообщил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Материалы по теме
00:05 — 5 июня 2019Атака дроновЗачем беспилотники слетаются на дачные участки россиян12:48 — 27 февраля 2020«Пастернак вел себя неадекватно»Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателейКак отметил парламентарий, в настоящее время земельный участок и дом на нем — это два разных объекта недвижимости. «Нужно приходить к единству объекта: земля и то, что на ней, будут составлять один объект, с одним кадастровым номером», — пояснил Крашенинников.
По его словам, для оформления единого объекта потребуется меньше документов, чем сегодня, когда отдельно приходится заниматься оформлением дома, отдельно — земли. При этом резких перемен правил не будет, пообещал депутат: поначалу предусматривается одновременное действие и старой (раздельной) системы, и новой, когда дом и земля составляют одно целое. Таким образом, после принятия закона людям не придется куда-либо идти и переоформлять документы на недвижимость. «Массовой перерегистрации или перерасчета налоговых ставок не будет», — подчеркнул Крашенинников.
С января 2021 года для владельцев частных домов в России вступили в силу новые запреты, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Проживающим в индивидуальном жилье запрещено разводить огонь, в том числе для сжигания мусора и листьев. Также запрещено устраивать свалки горючих отходов в местах общего пользования, прилегающих к жилым домам.
Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписатьсяПо сообщению сайта Lenta.ru