Популярные темы

Незаконное осуществление пассажирских перевозок

Дата: 13 января 2021 в 15:08


Незаконное осуществление пассажирских перевозок Специализированным административным судом города Тараза рассмотрено административное дело в отношении гражданина К. 
Он обвиняется по части 1 статьи 463 Кодекса Республики Казахстан об Административных правонарушениях (занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без регистрации, разрешения, а равно ненаправление уведомления в случаях, когда регистрация, разрешение, направление уведомления обязательны, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).
Из материалов дела следует, что 04.01.2021 года гражданин К., не имея лицензии, осуществлял пассажирские перевозки на своем личном автобусе марки «Kaessbohrer Setra», то есть занимался незаконно предпринимательской деятельностью. 
Постановлением специализированного административного суда города Тараза правонарушитель К. признан виновным по статье 463 части 1 КоАП РК и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 15 расчетных показателей, равном 43755 тенге, без конфискации предметов и (или) орудия совершения административного правонарушения. Постановление не вступило в законную силу.
Татьяна НИКОЛАЕВА

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями