Популярные темы

Постановления в новом формате

Дата: 13 января 2021 в 15:08


Постановления в новом формате В административном суде обсудили рекомендации по составлению постановлений по делам об административных правонарушениях в новом формате и их разьяснению
Семинар прошел с участием председателя суда Б. Оразымбетова, судей К. Усембаевой,  Д. Мауленова и Д. Дуанбекова. В своем докладе Б. Оразымбетов озвучил основные требования к составлению и оформлению судебных актов. Отметил, что в тексте судебного акта не допускаются выделение и подчеркивание отдельных слов и словосочетаний. 
Обоснованность постановления означает то, что в нем должны быть отражены имеющие значение для данного дела обстоятельства, подтвержденные исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требования закона об их относимости, допустимости и достоверности.
В свою очередь Д. Мауленов отметил, что вынесение постановления по делу об административном правонарушении, призванного обеспечить выполнение задач производства по делам об административных правонарушениях, требует особой ответственности за его законность и обоснованность.  Он пояснил, что анализ доказательств подразумевает не простое перечисление процессуальных и иных документов, а раскрытие их содержания, с указанием, какие обстоятельства подтверждают данные доказательства.
По итогам семинара его участники обменялись мнениями, обсудили организационные вопросы, внесли свои предложения по вопросам составления и оформления постановлений суда по делу об административном правонарушении.
Татьяна НИКОЛАЕВА

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями