Популярные темы

Правительство одобрило проект соглашения с Фондом ОПЕК по реконструкции Иссык-Кульской кольцевой автодороги на участке Корумду—Балбай

Дата: 13 января 2021 в 14:54 Категория: Новости экономики


Правительство одобрило проект соглашения с Фондом ОПЕК по реконструкции Иссык-Кульской кольцевой автодороги на участке Корумду—Балбай

Tazabek — Исполняющий обязанности премьер-министра А.Новиков распоряжением от 30 декабря 2020 года одобрил проект Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Фондом международного развития ОПЕК по проекту реконструкции Иссык-Кульской кольцевой автодороги на участке Корумду—Балбай.

Иссык-Кульская кольцевая автодорога. Технические параметры, источники финансирования Проект направлен на реконструкцию участка 2Н кольцевой автодороги Балыкчы—Каракол—Балыкчы от с.Корумду на 104 км до с.Балбай на 184,5 км, включая земляные и дренажные работы, строительство мостов и др., а также на повышение институционального потенциала, в т.ч. консультационные услуги для выполнения детального анализа, надзора за строительством, менеджмент проекта, аудит проекта и оборудование для содержания автодорог.

Фонд ОПЕК согласен предоставить КР $10 млн, заемщик уплачивает проценты по ставке 1,5% годовых по основной сумме кредита, изъятой и непогашенной.

Речь идет о реализации следующих компонентов:

(а) Гражданские работы:

Данный компонент включает земляные работы, строительство автодороги и укладку асфальтобетонного покрытия в соответствии с национальными спецификациями, установленными при осевой нагрузке 11,5 тоны, соблюдение требований, предъявляемых к обеспечению дорожной безопасности, как следует ниже:

1. В сельских районах — реконструкция приблизительно 80,5 км автодороги, включая 4 полосы шириной 3,75 м, с гравийными обочинами по 1,5 м с каждой стороны. Автодорога будет улучшена до II категории с 4-мя полосами движения на проезжей части с двусторонним движением.

2. Устройство и реконструкция 212 прямоугольных водопропускных труб.

3. Строительство и реконструкция 12 мостов длинной от 6 до 20 м.

4. Дорожное обустройство, работы по обеспечению дорожной безопасности, дополнительные элементы и освещение в местах населенных пунктов и др.

(b) Оборудование для содержания автодорог:

В рамках данного компонента будет профинансировано приобретение оборудования для содержания автодорог и оборудования для взвешивания автотранспорта.

(c) Консультационные услуги:

Данный компонент позволит профинансировать наем консультанта на период от подготовки проекта до его завершения. На подготовительном этапе консультанты окажут содействие в проведении изысканий и подготовке детального проекта, а также в процессе закупки гражданских работ. На этапе реализации проекта компонент консультационных услуг поможет ОРП в осуществлении надзора за выполнением гражданских работ.

(d) Содержание отдела реализации проекта (ОРП):

В рамках данного компонента будет профинансирован существующий ОРП, который будет заниматься повседневной работой, связанной с реализацией проекта. ОРП будет состоять из квалифицированных специалистов, включая специалиста по закупкам. Данный компонент охватит операционные расходы, офисные и транспортные затраты, а также финансовый аудит.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями