Популярные темы

«Ситуация, не оставляющая выбора: Европа продлевает локдауны

Дата: 13 января 2021 в 14:24


В Нидерландах с 17-миллионным населением число зараженных достигло почти 900 тысяч человек, а количество умерших превысило 12 с половиной тысяч человек, и правительство, таким образом, оказалось в ситуации, не оставляющей выбора — локдаун в королевстве продлен еще на три недели.

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: «Уровень инфицирования не снижается в достаточной степени, мы имеем дело с угрозой стремительного распротсранения британского штамма. И это вызывает у нас колоссальную озабоченность. И это еще мягко сказано».

В самом Соединенном Королевстве число зараженных уже превысило три миллиона, а по уровню летальных исходов от COVID-19 Альбион ставит антирекорды — на утро среды количество умерших превысило 83 тысячи человек.

Власти призывают жителей к ответственности и к пониманию, что от поведения каждого баланс между жизнью и смертью может сместиться в любую сторону.

Глава МВД Прити Пател заявила, что в случае недостаточного соблюдения правил или их игноривания нарушители будут передаваться в руки полиции. «Я поддержу правоохранителей в их решениях и действиях», — предупредила она.

Но точка зрения властей не всегда и не во всем разделяется населением, особенно той его частью, что прямо пострадала — экономически в том числе — от ограничительных мер.

На Апеннинах в Риме протестовали работники туристической отрасли.

Вот что сообщил один из манифестантов: «Мое агентство не работает с 11-го марта. Мы лишились доходов и прибылей, это десятки и десятки тысяч евро, а если же эти цифры суммировать, то речь пойдет уже о миллионах».

Во Франции в среду состоится Совет обороны, на котором будут приняты решения, касающиеся пандемии, и о них глава кабмина объявит в четверг.

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями