Популярные темы

Двум темиртауским школам присвоены имена Алихана Бокейхана и Бауыржана Момышулы

Дата: 13 января 2021 в 13:15 Категория: Общество


Двум темиртауским школам присвоены имена Алихана Бокейхана и Бауыржана Момышулы

Казахской школе-гимназии №15 города Темиртау присвоено имя общественного и политического деятеля Алихана Бокейхана. Он был одним из основателей национальной партии «Алаш». В 1917 году Алихан Бокейхан стал руководителем правительства Казахской автономии. 

Директор учебного учреждения Багдат Нашкенов считает, что это большая гордость для всего коллектива, учеников и их родителей.

— В преддверии нового года школе было присвоено имя Алихана Бокейхана, который стоял у истоков развития нашего государства. Мы очень этому рады, — сказал Багдат Нашкенов.

Темиртауской школе №23 было присвоено имя известного казахского полководца Бауыржана Момышулы. За проявленные мужество и героизм в битве под Москвой капитан Бауыржан Момышулы был удостоен звания Героя Советского Союза.

По словам местных властей, эти наименования являются данью уважения великим предкам, которые многое сделали для независимости нашей страны.

В этом году исполняется 30 лет со дня, когда Республика Казахстан стала самостоятельным государством. В честь этого в Темиртау пройдёт айтыс акынов, фестиваль областного форума «Жауыртау кездесу» и другие мероприятия. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Общество Темиртау
Поделитесь новостью с друзьями