Популярные темы

В Алматы уничтожили одну из самых крупных партий героина за всю историю человечества

Дата: 13 января 2021 в 11:09 Категория: Происшествия


В Алматы уничтожили одну из самых крупных партий героина за всю историю человечества

Правоохранительные органы уничтожили особо крупную партию героина весом больше 1,1 тонны. Это вторая по объему контрабанда наркотика за всю историю человечества, передает Liter.kz.

Сотрудники департамента экономических расследований города Алматы Комитета финансового мониторинга МФ РК совместно с Семиреченской транспортной прокуратурой и в присутствии специальной комиссии уничтожили особо крупную партию героина весом больше 1,1 тонны.

В пресс-службе Комитета финансового мониторинга МФ РК сообщили, что перехватить контрабанду им помогла таможенная полиция Германии, а также правоохранительные и таможенные службы России, Беларуси, Литвы, Польши и Нидерландов.

В ходе расследования выяснилось, что контрабандисты планировали перевести партию наркотика из Ирана в страны Европейского союза. В 2019 году во время транзита через Казахстан сотрудники Комитета финансового мониторинга обнаружили 2 208 брикетов с героином.

В подозрении в контрабанде задержаны граждане Турции. Сейчас идет досудебное расследование по статье «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено, связанные с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, совершенные в особо крупном размере». Им грозит 15-20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

В декабре 2020 года в Казахстан пытались провезти 60 килограммов героина. Пакеты были спрятаны в автомобиле, но собака нашла их по запаху.

Немногим ранее женщина пыталась увезти из Узбекистана в Казахстан золотые изделия. Их она спрятала в подгузнике внука.

А в августе 2020 года Лига ювелиров Казахстана заявила, что почти все драгоценные украшения являются либо подделкой, либо контрабандой. Подробнее читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия Алматы
Поделитесь новостью с друзьями