Популярные темы

Водитель не реагировал на крики о горящем автобусе в Алматы

Дата: 12 января 2021 в 19:00 Категория: Новости авто


Водитель не реагировал на крики о горящем автобусе в Алматы

Жительница Алматы Махаббат Мухамеджанова рассказала о беспределе в общественном транспорте. Она заметила, как автобус №106 охватил огонь. Сообщив об этом водителю, женщина никакой реакции не получила. Лишь спустя время, когда дым заполнил весь салон, водитель остановился и попытался потушить огонь. Но и это ему удалось не сразу. Что за беспредел происходит в Алматы, читайте на Liter.kz.

Информация об инциденте появилась в группе в Facebook «Алматы, хочу похвалить/пожаловаться».

Махаббат Мухамеджанова рассказала, что ехала в автобусе №106. Ничего не предвещало беды, пока она не почувствовала запах гари.

«В наших автобусах вообще творится беспредел! Ехала на 106 автобусе полчаса назад. В один момент почувствовала запах, стала говорить что воняет. Мне сказали, что вонь с улицы. На следующей остановке, начало дымить, я решаю выйти, но мне говорят «да это колодки заклинило», и я не стала пробиваться через толпу. Думаю, ладно, доеду две остановки, надеюсь. Пока еду, думаю, даже если заклинило, наверное от трения может загореться резина, и решаю выйти все-таки. Останавливается автобус, я выхожу, смотрю где заднее колесо не то чтобы в дыму, а уже видно пламя», — рассказала она.

Женщина была в шоке от того, что люди продолжали заходить в горящий автобус. Также в шоке она была от водителя, который игнорировал ее крики о пожаре. Инцидент произошел на пересечении улиц Розыбакиева-Ташкентская, на остановке «Оптовка».

«Я в шоке и от водителя, который две остановки назад проигнорировал мои выкрики, и от «людей-камикадзе», которые продолжали заходить в горящий автобус. Далее я подбежала к двери водителя уже с улицы, и прокричала сквозь закрытые двери, что у него горит автобус, неужели он не видит в зеркало? Я начала кричать чтобы он открыл двери и выпустил людей», — рассказала о произошедшем очевидец.

Люди при этом начали выходить, а водитель еще несколько минут искал огнетушитель, который в результате, оказался пуст.

«Водитель еще минуты две что-то искал. Наверное, огнетушитель. Нашел, вытащил, он пуст. Тем временем уже дыма становится еще больше, и сзади начали подъезжать зеленые автобусы, более новые, которые принесли свои два огнетушителя. При этом, огонь не тушился. Я, тем временем, звоню в пожарную часть и объясняю ситуацию. На меня орет водитель, что пожарная не нужна. Я уже не знаю, сделала ли я правильно, что подняла шум, выпустила людей и вызвала пожарных, или как решаются такие вопросы», — задается вопросом пассажир.

Между тем женщина задалась вопросом, проходил ли автобус техосмотр и как такое могло произойти. А также, неизвестно, в случае трагедии, кто будет ответственен за жизни людей.

В пресс-службе Управления городской мобильности города Алматы сказали, что об инциденте сообщили перевозчику. Информацией обещали поделиться 13 января.

Конфликты жителей с водителями автобусов творится не только в Алматы, но и в Нур-Султане. 12 января 2021 года житель Нур-Султана сообщил в Facebook о вопиющем поведении одного из водителей городского автобуса — он якобы не впустил в автобус женщину и уехал с ее ребенком с остановки. У ребенка инвалидность. Женщина же была вынуждена догонять этот автобус на попутке. В автобусном парке прокомментировали инцидент.

Но не все водители автобусов такие: 3 декабря водитель спас мальчика, который ушел из дома и едва не потерялся в Нур-Султане.

6 октября в Нур-Султане полицейские вернули женщине восьмилетнего сына, который сел в автобус и уехал один, когда мама отвлеклась на минуту.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости авто Алматы
Поделитесь новостью с друзьями