Популярные темы

Иванов обвиняет Кожахмета в клевете

Дата: 11 января 2021 в 17:26


Иванов обвиняет Кожахмета в клевете

Назначение Андрея Карповича главным тренером «Кызыл-Жара СК » наделало много шума. В СМИ, в соцсетях и в чатах петропавловских болельщиков появились публикации и комментарии с подозрением на то, что в этом приглашении тренера, провалившего сезон с «Окжетпесом», якобы кроется коррупционная составляющая и руководитель клуба Григорий Лория пошел на такой шаг явно не ради развития футбола Северо-Казахстанской области.

Известный казахстанский специалист Николай Иванов грамотно изложил свою позицию по этой теме на сайте sports.kz, наш веб — портал Sportinfo.kz повторил этот материал под заголовком «Опять в Казахстане коррупция». Журналист Айдын Кожахмет, которого по неофициальной информации давно прикормила и финансирует группа бывших футболистов, в том числе и Карпович, тут же вступился за своего «спонсора» и опубликовал в соцсетях комментарий с «наездом» на Иванова.

Айдын Кожахмет: «Я все понимаю. У Sports.kz есть личная неприязнь к Карповичу, это заметно было всегда. О том, что его ждет прессинг с их стороны, было понятно, и вполне ожидаемо. Но всему же есть предел. Тут некий «специалист» из Актобе в прямую обвиняет руководство «Кызыл-Жара» в коррупции. А это, ребятки, статья. Не удивлюсь, если Григорий Лория захочет спросить с актюбинского аксакала в рамках закона. А вообще интересный персонаж этот дядя — Николай Иванов. Я его хорошо помню по работе в футзальном «Актюбрентгене». Он тогда везде возмущался засильем бразильцев в «Кайрате», а у самого в составе сплошь игроки с левыми паспортами — Шпичка, Козин, Мартовский и прочие. Всех не помню сейчас, но помню, как все тогда смеялись над ним. Понятно, что назначение Карповича — не самое очевидное решение, учитывая его результат с «Окжетпесом» в прошлом сезоне. Но раз в «Кызыл-Жаре» сделали выбор в его пользу, то знают, на что идут. И верят в человека, у которого до этого были и хорошие сезоны. Лишь время покажет, правы ли они».

Стоит отметить, что Николай Иванов в долгу не остался и отправил Кожахмету свое сообщение. Приводим его текст и думаем, что читатели разберутся сами, кто же прав в возникшей ситуации.

Николай Иванов: «Вы меня даже не разочаровали, у меня есть твердое понимание о вашей личности и профессионализме. Решил восполнить пробел в ваших знаниях об «Актюбрентгене». За время моей работы казахстанское гражданство получили пять футболистов: Шпичка Тарас (Украина), Костенко Николай (Украина), Козин Станислав (Россия), Зименков Александр (Россия), Трусов Игорь (Россия). Оформлением и получением гражданства я занимался лично, документы подлинные и они все отказались от гражданства своих государств. Клевета с вашей стороны, я никогда не занимался липовыми документами и прочим дерьмом. Козин и Шпичка несколько лет представляли Казахстан в составе сборной страны! Это были ведущие футболисты сборной тех лет !К получению паспортов других футболистов, которые играли в нашем клубе я не имел никакого отношения и они приходили уже как граждане Казахстана. Абраев тоже в курсе., он в ту пору был менеджером федерации. Вы меня не знали и не знаете. Наведите справки у Оразбекова К.А., он тогда был вице-президентом федерации футзала Казахстана и все заявки проходили через него. Мне вам нечего добавить, вы для меня человечек непорядочный! За эту клевету я могу вас отвести и привлечь к ответственности! В ваш бред не поверил ни один человек, обремененный умом, совестью и знаниями предмета! Учите матчасть!

«Наезд» на специалиста из Актобе, как видим, не получился, как и попытка его очернить.  Да и пиар Карповича не удался. У кого-то неприязнь к Карповичу, а у Кожахмета, видно,   — любовь.Каждый сам решает.  Да уж, расстояние  от неприязни до любви и наоборот в наших СМИ измеряется кое-кем не шагами. а заказами и купюрами. Но,  публикацию Иванова на sports.kz уж заказной никак не назовешь. А вот комментарий в адрес автора, явно написан с целью очернить Иванова и запугать. Не исключаем, что гнилой и клеветнический выпад в стиле ПИТОРАСА ( Подающий Информацию Тенденциозным Образом Различный Ангажированный Субъект, ну как не вспомнить правдоруба Дмитрия Васильева), был сделан с согласованием и в угоду не только Карповичу, но и Григорию Лории. Мол, надо припугнуть судом Иванова, пусть закроет рот. Думаем, что не на того нарвались: футбольного аксакала из Актобе не запугать.

Свое сообщение Николай Иванов прокомментировал словами: «Честь и достоинство это то, что я берегу и защищаю!». В том-то и отличие Иванова от тех, кто разворовал и разворовывает наш футбол и тех, кто прикрывает и прославляет футбольных жуликов и коррупционеров. А в суд Лория вряд ли будет подавать, особенно в свете последних событий в ФИФА, где при руководстве самого президента Джанни Инфантино активизировалась борьба с договорными матчами, их организаторами и в целом с коррупцией в футболе.

Поделитесь новостью с друзьями