Популярные темы

В настоящее время в ЕАЭС применяются 16 унифицированных структур таможенных документов, — ЕЭК

Дата: 11 января 2021 в 15:24


В настоящее время в ЕАЭС применяются 16 унифицированных структур таможенных документов, - ЕЭК

Tazabek — В 2020 году завершена работа по реализации положений Таможенного кодекса ЕАЭС в части определения единых структур и форматов электронных таможенных документов. Таким образом, в настоящее время на территории ЕАЭС применяются 16 унифицированных
структур таможенных документов. Об этом говорится в докладе Евразийской экономической комиссии «Цифры и факты: Таможенная инфраструктура».

По словам специалистов комиссии, работа по созданию единых структур таможенных документов была начата еще до вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС. На тот
момент использовались пять единых структур электронных таможенных документов.

Кроме этого, отделом таможенных информационных технологий Департамента таможенной инфраструктуры проводится работа по совершенствованию и актуализации структур в соответствии с динамично развивающимся правом ЕАЭС. Не реже двух раз в год Комиссия утверждает новые версии структур электронных таможенных документов.

В ходе внесения изменений в Таможенный кодекс ЕАЭС планируется расширить компетенцию Комиссии в части определения единых структур электронных таможенных документов, а также правил формирования их реквизитного состава.

Данная работа является одним из стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями