Популярные темы

В киевском метро во время локдауна образовались толпы и очереди

Дата: 11 января 2021 в 15:05


В киевском метро во время локдауна образовались толпы и очереди
В первый рабочий день локдауна в киевском метрополитене, который практически не менял режим работы, образовались толпы людей в вагонах и на станциях, а также  — очереди к эскалатору. Об этом сообщает «Страна».

На станции метро «Вокзальная», которая входит в тройку самых загруженных в киевской подземке (в 2020 году «Вокзальной» воспользовалось более 20 миллионов пассажиров), у входа перед турникетами образовалась небольшая тянучка. Людей достаточно много, на эскалаторе занята каждая ступенька. В холле станции весят плакаты с требованием придерживаться социальной дистанции. На платформе также нанесены наклейки с напоминанием о том, что нужно дистанциироваться.

Метрополитен. Фото: kiev.strana.ua

В вагоне метро нет свободных мест. Люди стоят вплотную друг к другу. Все пассажиры метрополитена в масках, за соблюдением этой нормы следят тщательно. Контролер проверяет их наличие еще возле турникета, если кто-то хочет пройти без маски, его не пропускают. Также у входа в метро дежурит наряд полиции, сотрудники следят за общественным порядком и соблюдением карантинных ограничений.

На пересадочном узле между станциями «Театральная» и «Золотые ворота» также большое скопление людей. Периодически образовывается тянучка из-за плохой пропускной способности эскалаторов — по два в каждое направление.

Как сообщали Українські Новини, новогодние локации в Киеве прекратят работу на время локдауна.

Кроме того, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что работа историко-культурных заповедников, религиозных учреждений, отелей и горнолыжных курортов в период январского локдауна разрешена.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями