Популярные темы

Лидер «Грузинской мечты» Иванишвили объявил об уходе из политики

Дата: 11 января 2021 в 14:42 Категория: Новости политики


Лидер

Основатель и председатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что уходит из политики навсегда.

«Я принял решение навсегда покинуть партию и полностью отойти от ее правления. Я покидаю как пост председателя партии, так и саму партию и возвращаюсь к обычной жизни, как это было до 2011 года»,— говорится в письме Иванишвили на сайте партии.

В ноябре 2020 года партия Иванишвили снова победила на выборах, получив более 48 процентов голосов избирателей, и сформировала правительство.

Оппозиция заявила о несогласии с результатами выборов, в Тбилиси прошли протесты. Помимо прочего, партию «Грузинская мечта» обвиняют в проведении пророссийской политики, что власти страны отрицают.

Бидзина Иванишвили основал партию «Грузинская мечта» в 2011 году, победил на парламентских выборах 2012 года партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и, по сути, заставил бывшего президента, против которого генпрокуратура возбудила четыре уголовных дела, бежать из страны.

Смотри также

Дерево для Иванишвили


Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями