Популярные темы

Акимат Мангистау взял вопрос с перебоями электричества на особый контроль

Дата: 11 января 2021 в 14:31


Акимат Мангистау взял вопрос с перебоями электричества на особый контроль Жильцы нескольких микрорайонов Актау до сегодняшнего дня продолжают испытывать проблемы из-за отсутствия света. В пресс-службе главы региона уверяют, что вопрос находится у областной администрации на особом контроле, передает inAktau.kz.inAktau.kz

По предоставленной информации, причиной аварийной ситуации стали погодные условия в виде интенсивного гололедообразования, дождя и снега, которые спровоцировали отключение высоковольтной линии электропередачи напряжением 220 кВ «Индер-Атырау» с отделением Атырауской и Мангистауской областей на изолированную работу. Это привело к сбою в целом системы АО «Казахстанской компании по управлению электрическими сетями» (KEGOC) по западному региону.

«Аварийная ситуация продолжилась и сегодня. Возникший сбой в сети «KEGOC» в Атырауской области привел к снижению частоты электроэнергии. На сегодняшний день временно отключены источники тока в микрорайонах 2, 3 «А», 3 «Б», 4 в Актау, и на некоторых объектах Форт-Шевченко Тупкараганского района и Баутино», — рассказали в пресс-службе главы региона.

В пресс-службе АО «KEGOC» сообщили, что сейчас их персоналом проводятся работы по ликвидации технологического нарушения.

«Ликвидацию и предотвращение развития технологического нарушения затрудняет сильное коронирование высоковольтного оборудования из-за обледенения, снега и высокой влажности, что создает угрозу жизни для дежурного персонала, задействованного в переключениях. В связи с этим для снижения риска травмирования персонала АО «KEGOC» были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности», — сообщила пресс-служба компании.

Напомним, с вечера 10 января жители Актау стали жаловаться на массовое отключение света.

жаловаться электроэнергия актау свет отключение мангистау авария электричествокончилось KEGOC электроэнергияактаусветотключениемангистауаварияэлектричествокончилосьKEGOC

По сообщению сайта inaktau.kz

Поделитесь новостью с друзьями