Популярные темы

Владимир Божко заявил, что уходит с поста вице-спикера Мажилиса Парламента

Дата: 11 января 2021 в 14:20 Категория: Новости политики


Владимир Божко заявил, что уходит с поста вице-спикера Мажилиса Парламента

Заместитель председателя Мажилиса Парламента Владимир Божко заявил, что уходит на пенсию, передает Liter.kz.

Владимир Божко в кулуарах Дворца мира и согласия перед выборами депутатов Мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана, ответил на вопросы журналистов о том, останется ли на посту заместителя председателя Мажилиса Парламента в новом созыве.

«Все, господа, успокойтесь. Кое-кто меня все время отправлял на пенсию. Я ухожу», — сказал Божко.

Он сообщил, что за время работы в Мажилисе приобрел колоссальный опыт

«Я и до этого был в законотворческом процессе, но здесь, конечно, просто бесподобный опыт, который нужен всем. Он мне во многом пригодится и после. Никто не спал, все были загружены очень серьезной работой», — добавил он.

Божко признался, что пока еще не определился, чем займется в дальнейшем.

«Но у меня семь внуков, так что есть чем заняться», —  резюмировал парламентарий.

Напомним, что на парламентских выборах 2016 года Владимира Божко избрали депутатом мажилиса парламента VI созыва от Совета Ассамблеи народа Казахстана. Он занял пост заместителя председателя мажилиса. До этого он занимал должность вице-министра внутренних дел.

Напомним, что 10 января в Казахстане состоялись очередные выборы депутатов Мажилиса и маслихатов. Одними из первых проголосовали Первый Президент РК — Елбасы Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Выборы завершились в 20:00 по времени Нур-Султана. По данным Exit Poll, в Казахстане по итогам парламентских выборов лидирует партия Nur Otan, набрав почти 72% голосов избирателей. Окончательные итоги голосования будут объявлены 11 января.

В понедельник, 11 января 2021 года, состоялось голосование за кандидатов в депутаты мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики Нурсултан Назарбаев Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями