Популярные темы

Горбачев объяснил кризисы на постсоветском пространстве

Дата: 11 января 2021 в 14:17


Горбачев объяснил кризисы на постсоветском пространстве

Кризисы в Белоруссии и Киргизии связаны с трудностями перехода к демократии, объяснил бывший президент СССР Михаил Горбачев. Его слова приводит РИА Новости в понедельник, 11 января.

Материалы по теме

00:03 — 20 сентября 2020Протесты по красотеБелорусы изобретают новые способы борьбы с властью. Для этого им даже не надо выходить на митинги00:01 — 24 сентября 2020«Его режим враждебен всем»Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?

По его мнению, подобных кризисов на постсоветском пространстве было бы меньше, если бы Союз в какой-то форме удалось сохранить.

В то же время Горбачев отметил, что другим странам не следует вмешиваться в происходящее в Белоруссии. «Если надо провести конституционные изменения, белорусы сами договорятся, не надо в это вмешиваться», — добавил бывший советский лидер.

Ранее в понедельник бывший глава СССР высказал мнение, что России стоит предложить США подписать заявление о недопустимости ядерной войны после инаугурации нового американского президента Джо Байдена.

Ранее, комментируя кризис в Белоруссии, Горбачев поддержал протестующих. Он отметил, что теперь белорусы имеют характер.

В сентябре в интервью The Times он поразмышлял о судьбе мира в случае сохранения Советского Союза. По его предположению, мир был бы лучше, стабильнее, безопаснее и справедливее. Он также отметил, что перестройка не ставила своей целью развал Союза.

В 1990 году Михаил Горбачев стал первым и последним президентом СССР, его полномочия закончились уже в 1991 году.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями