Популярные темы

Вымогателей, получивших $250 тыс. от руководства «Кыргыз Темир Жолу», оставили в СИЗО ГКНБ

Дата: 11 января 2021 в 11:24


Вымогателей, получивших $250 тыс. от руководства «Кыргыз Темир Жолу», оставили в СИЗО ГКНБ
Стоковые изображения от Depositphotos

Tazabek — Первомайский районный суд избрал меры пресечения в отношении М.Аспекова и У.Джураева, задержанных за вымогательство $250 тыс. от руководства «Кыргыз Темир Жолу».

Постановлением Первомайского районного суда города Бишкек от 10 января 2021 года в отношении подозреваемого Аспекова М.А. применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 00:25 9 марта 2021 года с содержанием в СИЗО ГКНБ.

В отношении подозреваемого Джураева У.М. применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 02:05 мин. 9 марта 2021 года с содержанием в СИЗО ГКНБ КР.

История вопроса:

Ранее сообщалось, что АКС ГКНБ 8 января 2021 года начала досудебное производство по заявлению ответственных должностных лиц ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» по факту вымогательства денежных средств в особо крупном размере.

Было установлено, что граждане М.А. и У.Д. под угрозой возможного проведения проверки деятельности «Кыргыз Темир Жолу» со стороны органов ГСБЭП и организацией митингов против руководства госпредприятия стали вымогать денежные средства в сумме $250 тыс.

Руководство ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» выплатило требуемую сумму и обратилось с заявлением в АКС ГКНБ.

В результате активисты М.А. и У.Д. были задержаны и водворены в СИЗО.

По данным источников, одним из задержанных является активист Мелис Аспеков. Позже стало известно, что еще одним вымогателем является Улан Джураев.

Справка Tazabek:

Генеральным директором КТЖ является Василий Дашков.

Должности заместителей КТЖ занимают Руслан Кадыркулов и Кубан Асанбеков.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями