Популярные темы

Снегопады и метель: штормовое предупреждение объявили почти по всему Казахстану

Дата: 10 января 2021 в 19:29


Снегопады и метель: штормовое предупреждение объявили почти по всему Казахстану

Во многих регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В некоторых из них, по информации РГП «Казгидромет», ожидаются осадки и метели, передает Liter.kz.

11 января на большей части Павлодарской области ожидается снег. Местами низовая метель и гололед. Ветер юго-западный с переходом на восточный 15-20 метров в секунду. В Павлодаре прогнозируется метель.

Во многих районах Северо-Казахстанской области ночью 11 января ожидается снегопад, а также низовая метель (в том числе в Петропавловске) и туман. Ветер северо-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области 11 января синоптики обещают туман, метель и гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный до 20 метров в секунду.

С 11 по 13 января в Кызылординской области местами ожидается туман.

В Западно-Казахстанской области 11 числа прогнозируются туман, гололед и низовая метель, в том числе в Уральске. Ветер западный, северо-западный местами 15-20 метров в секунду.

В этот же день в Карагандинской области метеорологи обещают метель и туман. Ветер юго-западный, порывы до 15-20 метров в секунду.

Сутки 11 января в Актюбинской области ожидаются низовая метель, туман и гололед. Такая же погода сформируется в Актобе.

В Атырауской области местами ожидаются туман, гололед – в Атырау ночью и утром.

11 января в Туркестанской области тоже образуется туман.

В Восточно-Казахстанской области этим же днем специалисты «Казгидрромета» прогнозируют низовую метель. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, порывы до 25 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед и метель. Ветер юго-западный, южный 15-20, на севере области порывы до 23-28 метров в секунду. В Кокшетау будет низовая метель.

11 января в Мангистауской области по прогнозу будут туман и гололед.

Поделитесь новостью с друзьями