Популярные темы

«Аякс» — ПСВ. Анонс и прогноз матча

Дата: 10 января 2021 в 04:04 Категория: Новости спорта


10 января 2021 года. 17:45. Амстердам. «Йохан Кройф Арена».
Эредивизи. 15-й тур

«Аякс» (Амстердам) — ПСВ (Эйндховен)

Где посмотреть: «Футбол 3»

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Давид Нерес, Брайан Бробби, Лассина Траоре — Армандо Обиспо, Райан Томас, Мауро Жуниор, Ричард Ледесма, Максимилиано Ромеро

Под вопросом: Лисандро Мартинес, Мохаммед Кудус, Клаас-Ян Хунтелаар — Марко ван Гинкел, Эрик Гутьеррес, Марио Гетце

Составители календаря Эредивизи все самое интересное оставили на 2021 год. В первой половине сезона топ-команды чемпионата Нидерландов – «Аякс», ПСВ, АЗ и «Фейеноорд» – друг с другом не пересекались. Зато в первом же туре после зимней паузы нас ждет классическое противостояние в Амстердаме между «Аяксом» и ПСВ. В ближайший мид-уик «Крестьяне» сыграют с АЗ, через тур в столицу Нидерландов приедет «Фейеноорд», ну и так далее.

Читайте также: Чемпионат Нидерландов. 14-й тур. «Аякс» теряет очки в Тилбурге, ПСВ вплотную приближается к лидеру

К первой в сезоне очной встрече «Аякс» и ПСВ, главные претенденты на чемпионский титул, подходят практически с одинаковым количеством очков. «Евреи» в 14 матчах набрали 34 очка, в активе «Крестьян» на один пункт меньше. Команда Эрика тен Хага на этом отрезке потерпела два поражения, уступив «Гронингену» и «Твенте», а также неожиданно сыграла вничью в Тилбурге с «Виллем ІІ» (1:1) в последнем поединке перед зимней паузой, обыграв до того «Зволле» (4:0) и «Ден Хааг» (4:2), и устроив настоящее шоу в Кубке Нидерландов – домашняя победа со счетом 5:4.

Читайте также: «Аякс» купил у «Вест Хэма» Себастьена Алле за 22,5 миллиона евро

ПСВ завершил 2020 год серией из пяти побед кряду, по ходу которой команда Роджера Шмидта разобралась с кипрской «Омонией» в Лиге Европы (4:0), с одинаковым счетом 2:1 обыграла «Утрехт» в чемпионате и «Де Графсхап» в Кубке Нидерландов, а также уверенно справилась на выезде с «Валвейком» и «Венло», выиграв 4:1. В первой половине сезоне «Крестьяне» потерпели всего одно поражение, уступив в Арнеме недурно выступившему в минувшем году «Витессу» (1:2), а также трижды сыграли вничью. Отобрать очки у ПСВ удалось «Хераклесу», «Твенте» (еще одна команда-сюрприз первой половины сезона) и «Херенвену». При этом стоит отметить, что все потери очков с командой Шмидта случались в выездных матчах.

Читайте также: Рууд ван Нистелрой возглавит молодежную команду ПСВ со следующего сезона (+Видео)

«Аякс» на днях качественно усилил позицию центрфорварда, прикупив Себастьяна Алле у «Вест Хэма» за 22,5 миллиона евро. Не факт, правда, что новичок сходу выйдет в стартовом составе на важнейший матч чемпионата против ПСВ. С другой стороны, с нападающими у Эрика тен Хага нынче беда – Лассина Траоре и Брайан Бробби травмированы, а участие в поединке Хунтелаара – под вопросом. Впрочем, есть мнение, что на острие атаки на сей раз будет откомандирован Душан Тадич. Что касается других потерь «Евреев», то точно не сыграет Давид Нерес, и есть вопросы по готовности Лисандро Мартинеса и восстановившегося после травмы колена Мохаммеда Кудуса.

Читайте также: Клаас-Ян Хунтелаар сообщил о решении завершить карьеру по окончании сезона

ПСВ же пока что только приценивается к новичкам, которые в команде зимой, скорее всего, появятся. В Амстердаме «Крестьянам» не помогут давно травмированные центрбек Армандо Обиспо и форвард Максимилиано Ромеро, центральный полузащитник Райан Томас и универсал Мауро Жуниор, а также получивший серьезнейшую травму колена хавбек Ричард Ледесма. Плюс, под вопросом участие в игре Эрика Гутьерреса, горемычного Марко ван Гинкела и звездного Марио Гетце. Зато Роджер Шмидт может рассчитывать на вовремя восстановившихся Эрана Захави и Дониэлла Малена, которые, вероятно, составят пару форвардов в атаке гостей.

Читайте также: ПСВ хочет вернуть Тоби Алдервейрелда в чемпионат Нидерландов

В последние годы «Аякс» и ПСВ взяли за моду не обыгрывать друг друга на поле соперника. «Евреи» справедливо, пожалуй, считаются фаворитами предстоящего матча, хотя после зимней паузы возможны разного рода сюрпризы. Тем не менее, совершенно не верю в победу «Крестьян» в Амстердаме. Максимум, что им светит – шальная ничья. Но если не случится никаких форс-мажоров, то «Аякс», думаю, добудет очередную домашнюю победу над принципиальным соперником. Вряд ли хозяева выиграют крупно, а вот выигрыш в один-два мяча – самое то, на мой взгляд.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями