Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 09 января 2021 в 16:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Тем более часть из них будет иметь продолжение.

Стройка

В Костанае под занавес года появился свой генеральный план. Строители тем временем даром времени не теряли. Работа шла, несмотря ни на пандемию, ни на временные задержки, связанные с ней.

Началось возведение нового микрорайона «Кунай», многоэтажки собираются достроить в 2021 году. Здесь же запланирована частная застройка, участки под нее начнут выделять в этом году.

В активную стадию вошла застройка микрорайона «Береке». Сдан уникальный в своем роде для Казахстана термопарк, входящий во вторую очередь ТРЦ «Костанай Плаза».

Ремонт


Отдельная тема – ремонт дорог. Его в областном центре в минувшем году делали с размахом. Не без задержек, правда. Закатывали асфальт на некоторых участках и укладывали брусчатку в момент, к которому можно применить понятие «на грани фола».

Реконструировано более 10 километров дорожного полотна на восьми городских улицах. Цена – 3,6 млрд тенге.

Технологии


В автобусах Костаная наконец-то появились валидаторы – устройства для приема оплаты с помощью электронной карты. О том, что это случится, говорилось с 2018 года.

После долгих обсуждений и переговоров с перевозчиками костанайцы получили возможность платить за проезд электронной картой. При этом есть технические накладки в процессе оплаты, которые до сих пор устраняют. То есть вопрос не закрыт – перекочевал в 2021 год.

Спорт


В декабре в Костанае открылась школа бокса. Наконец-то у спортсменов появилась своя база, не нужно арендовать помещения. А еще под занавес года костанайцы наконец-то дождались новую лыжную базу. Просили не год и не два. Есть. На лыжах в 2021 год!

Станислав НАМ

Фото из архивов Сергея МИРОНОВА и Константина ВИШНИЧЕНКО

Поделитесь новостью с друзьями