Популярные темы

Елбасы рассказал, о какой профессии мечтал в детстве

Дата: 09 января 2021 в 01:09


Елбасы рассказал, о какой профессии мечтал в детстве

Первый Президент Казахстана Нурсултан рассказал, кем мечтал стать по профессии в детстве, передает Liter.kz.

Елбасы отметил, что, когда ему было лет 10-12, он хотел стать геологом, как его сосед. Но позже передумал.

«Персонально на кого-то походить — у меня не было такого. Разве что (увлекала — прим. ред.) часто рассказываемая в нашем доме история про Карасай батыра, который был нашим предком. Я девятый потомок Карасай батыра, который раньше Аблай хана в 17 веке сражался против калмыков, врагов нашей страны, освобождал земли, в битвах участвовал. Разные легенды, рассказы про него ходили о его героических поступках. Что мальчишке больше надо?», — сказал Назарбаев в эфире документального фильма «Штрихи к портрету» на телеканале «Хабар».

Позже его и друзей увлекли игры в мореходов.

«Почему-то в нашем сухопутном Чемолгане мы с друзьями выходили на улицу и пели морские песни, нам хотелось морского плавания. У нас нет моря, есть речка небольшая Чемолганка, и то купаться там (невозможно — прим. ред.), потому что вода по щиколотку», — вспомнил Елбасы.

Он отметил, что хотел стать и летчиком, и моряком. В конце концов стал металлургом.

Елбасы добавил, что больше всего ценит в людях верность дружбе, профессионализм и доброту.

«Доброта города берет. Несмотря ни на что, надо прощать, надо быть добрым, надо помогать людям», — резюмировал Назарбаев.

Ранее Нурсултан Назарбаев поделился советом, как можно держать себя в форме в зрелом возрасте. Елбасы также высказался о переименовании столицы в его честь.

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями