Популярные темы

Минэкономики начало разработку нормативных правовых актов в части регулирования венчурного инвестирования

Дата: 08 января 2021 в 15:04 Категория: Новости экономики


Минэкономики начало разработку нормативных правовых актов в части регулирования венчурного инвестирования

Tazabek — Министерство экономики начало разработку нормативных правовых актов в части регулирования венчурного инвестирования. Об этом сообщается в материалах ведомства.

На данный момент отношения, связанные с венчурным инвестированием, законодательно не урегулированы. Имеются риски, связанные в первую очередь с защитой физических и юридических лиц при сотрудничестве с венчурными инвесторами. Законодательное закрепление особенностей венчурного инвестирования позволит внутренним и внешним инвесторам вкладывать ресурсы в перспективные стартап-проекты, инновационные технологии.

Как говорится в сообщении, венчурное инвестирование – это инвестиции, предназначенные для финансирования новых (стартап) или растущих компаний.

«Успешный рост экономики Кыргызской Республики в современных условиях невозможен без использования и повсеместного внедрения инновационных технологий. Анализ мирового опыта, в том числе опыта стран СНГ, однозначно показывает, что стабильный экономический рост возможен только при использовании современных научно-технических достижений. Создание инновационной экономики послужит предпосылкой становления конкурентоспособной экономики. В соответствии с этим особое внимание в государственной политике должно уделяться инвестиционному развитию, в частности, венчурному инвестированию в экономику», — отмечает Минэкономики.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями