Популярные темы

Nur Otan планирует в два раза увеличить стипендии для студентов

Дата: 08 января 2021 в 13:59 Категория: Общество


Nur Otan планирует в два раза увеличить стипендии для студентов
Стоковые изображения от Depositphotos

Кандидат в депутаты Карагандинского областного маслихата от Nur Otan Габдолла Дюсенбаев в рамках предвыборной агитационной кампании встретился с доктором технических наук, профессором, академиком МАИН, заведующим кафедры «Металлургия и материаловедение» Карагандинского государственного индустриального университета Асылбеком Нурумгалиевым, передает Liter.kz.

Асылбек Нурумгалиев написал свыше 220 научно-методических трудов, в их числе четыре монографии, 30 учебных пособий и методических указаний, 15 авторских свидетельств СССР и патентов РК. Он обладатель двух государственных грантов «Лучший преподаватель Вуза», удостоен медалей «За заслуги в развитии науки РК», «За заслуги перед КГИУ». В 2015 его наградили национальной премией «Золотой Гефест» в номинации «Ученый-педагог 2015 года по ГМК специальностям», а в 2016 году наградили бронзовой медалью им. А. Байтурсынова за вклад в развитие высшей образовательной системы страны и за высокий труд по подготовке высококвалифицированных специалистов.

Во время беседы, кандидат заявил, что считает таких людей, как Асылбек Нурумгалиев, настоящими патриотами. Ведь именно они продвигают вперед науку и прививают у студентов любовь к знаниям.

«Рассказал Асылбеку Хабдашевичу о предвыборной программе Nur Otan, о том, какие большие нововведения планируется реализовать под эгидой нашей партии. Так, согласно предвыборной программе Nur Otan, в стране будут созданы два новых передовых региональных вуза по опыту Назарбаев Университета, при этом неэффективные учебные заведения будут закрываться. До 2025 года стипендии студентам будут увеличены в два раза, магистрантам и докторантам – в 1,5 раза. Молодым ученым ежегодно будет выделяться 1000 грантов. К 2025 году будет введено не менее 50 тысяч новых мест в общежитиях колледжей и университетов. Будут приняты законодательные меры для развития и признания результатов альтернативных вариантов неформального образования», — отметил Габдолла Дюсенбаев.

Асылбек Нурумгалиев положительно отозвался о партийных инициативах, пожелал удачи кандидату в депутаты Карагандинского областного маслихата, а также выразил уверенность, что 10 января все ответственные граждане Карагандинской области придут на избирательные участки и отдадут свой голос за Nur Otan.

Материал оплачен из средств Избирательного фонда Карагандинской области партии Nur Otan.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями