Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 06 января 2021 в 19:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Не только об итогах, но и о спортивных планах региона говорим с руководителем Школы спортивного мастерства Сергеем МАТВИЕНКО.



– 2020 год наложил существенный отпечаток на спортивную жизнь всего мира и нашей области, в частности. Впрочем, позитивные моменты есть – в первую очередь они касаются инфраструктуры. Открыта новая школа бокса, я бы назвал ее ультрасовременной. Заканчивается строительство лыжной базы. В стадии реализации находятся два больших проекта – Ледовый дворец спорта на 2500 зрителей и плавательный бассейн. Длина дорожек – 50 метров. Такого бассейна у нас в области еще не было. Это лишь самые крупные проекты.

– Глава государства к 2021 году поручил обеспечить 35% населения страны регулярными занятиями спортом. В 2019 году этот показатель в нашей области равнялся 32,4% или 282 500 человек. Актуальны ли эти цифры в данный момент?

– Они растут. Открытие масштабных спортивных объектов – уже совсем не редкое событие. О чем я говорил выше. Вы также можете заметить, что во многих городских дворах появляются мини-футбольные поля, катки, площадки с уличными тренажерами. Притобольский парк реконструируют с упором на игровые и спортивные площадки. Было бы желание, а спортом у нас сейчас есть где заниматься.

– Каких спортсменов вы считаете главной олимпийской надеждой?

– Борцы братья Шадукаевы, боксер Надежда Рябец, легкоатлетка Татьяна Нерознак, лыжник Виталий Пухкало уже не раз подтверждали свой класс. А вот новые имена, уверен, на подходе. Повторюсь, 2020 год был просто специфическим и не располагал к открытиям.

– Отметите ли вы работу какого-то тренера?

– Все работали, постигали новые методы тренировок онлайн и дистанционных соревнований. Имена называть не буду, чтобы никого не обидеть. Замечу только, что статус тренера повысился. Например, зарплата методистов спортивного обучения в этом году поднялась на 25%. А к 2024 году она должна вырасти на 100%. Здоровье нации для государства имеет важное значение, и это не пустые слова.
Поделитесь новостью с друзьями