Популярные темы

Автовокзалам разрешили работать в Шымкенте

Дата: 06 января 2021 в 17:19


Автовокзалам разрешили работать в Шымкенте

В Шымкенте разрешили работать автовокзалам, сообщает vera.kz со ссылкой на главного санитарного врача Шымкента.

Новое постановление подписал главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев. Своим решением он продлил карантин до 25 января, но сделал ряд послаблений.

К примеру, в Шымкенте разрешено работать в обычном режиме автовокзалам. Кроме того, будут возобновлены регулярные междугородние, внутриобластные перевозки пассажиров. Ездить могут и автобусы, и микроавтобусы, но при заполняемости 75% и в салоне должно быть не более 15 человек.

Важным изменением в постановлении является разрешение перейти на комбинированное обучение для учеников 9, 11 и 12 классов. С третьей четверти выпускники смогут учиться 6 дней в неделю 70% предметов изучать в школе.

Правда, в классе должно быть не более 15 человек. Обучение должно идти по принципу 1 класс – 1 кабинет. Одновременно в школ могут находиться не более 30% учеников от проектной мощности. В школах должен быть усилен санитарно-дезинфекционный режим, соблюдаться масочный режим. 30% предметов выпускники по-прежнему будут изучать в дистанционном формате.

В постановлении разрешено индивидуальное обучение во внеурочное время в группах не более 5 человек по решению администрации образовательного учреждения. Разрешение учиться со второй четверти получили и студенты первых курсов колледжей и вузов. Ученики всех остальных классов продолжают учиться по-прежнему.

Еще одно изменение коснется тех, кто намерен посетить дом ребенка или детские дома для встреч с будущими усыновленными детьми. Потенциальные родители должны иметь на руках документ о лабораторном обследовании на covid-19 методом ПЦР с отрицательным результатом, с даты выдачи которого прошло не более 3 суток.

Все остальные требования и нормы остались без изменений.

https://vera.kz/trc-i-rynki-shymkenta-mogut-rabotat-v-obychnom-rezhime/

Последние новости Шымкента:

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями