Популярные темы

Большая семья сержанта Исаева

Дата: 06 января 2021 в 14:28


Большая семья сержанта Исаева

Шестеро таразских воспитанников детского дома уже второй раз будут встречать Новый год не в казенном доме, а в кругу своей новой семьи, в окружении братьев и сестер, с мамой и папой, бабушкой и дедушкой 
Просторный и светлый дом семьи Исаевых в селе Луговое района Т. Рыскулова вместил в себя всех. Судьба этих детей изменилась в прошлом году, после решения военнослужащего регионального командования «Юг» старшего сержанта Бауыржана Исаева принять в свою семью на патронатное воспитание новых детей. 
Теперь в семье военнослужащего стало десять детей. Родные дети Исаевых Бексултан, Ерсултан, Мереке и Меруерт с радостью приняли в свои детские ряды новых братьев и сестер. И в одночасье их семья стала многонациональной: два Владика, Ярослав, Ульяна, Ангелина и Света стали частью одной большой дружной семьи. Глава семьи Бауыржан с супругой Ботагоз не делят детей на своих и приемных. Любят и заботятся обо всех одинаково.
Старший сержант Бауыржан Исаев служит по контракту в мотострелковом батальоне регионального командования «Юг». Он опытный механик-водитель БМП, служит в армии уже более 15 лет.  Почти столько же составляет стаж его  семейной жизни. И все важные решения они с супругой обсуждают и принимают вместе. Практически всегда их мнения и взгляды совпадают.  Так получилось и полтора года назад, когда Ботагоз загорелась мечтой увеличить их семью больше чем в два раза. Решение сына и снохи основать дом семейного типа горячо поддержали родители Бауыржана бабушка Динара и дедушка Сабитбай.  – В каждой семье должны быть дети, много детей. И у каждого ребенка должна быть семья, – убеждена  Динара Исаева,мама Бауыржана. – Теперь наша семья стала большой, дети счастливы, в доме тепло и уютно. Это огромное счастье, что у нас появились эти дети.
Сейчас в доме Исаевых предновогодняя суета. В предвкушении подарков дети украшают елку, вырезают снежинки, а в перерывах успевают позаниматься спортом на турнике – все хотят быть такими же спортивными, как их военный папа. Мальчики устраивают дружеские домашние турниры по рукопашному бою, в которых всегда побеждает дружба. 
Одна из приемных дочек Исаевых Света Ковальчук признается, что прошлогодняя и нынешняя встречи Нового года проходят у нее гораздо лучше, чем предыдущие, когда она еще не жила в семье:  -В прошлом году мы взрывали салюты, наряжали елку, родители покупали нам подарки, – вспоминает девочка и тут же добавляет, что и в этом году будет так же.  Света счастлива от того, что у нее есть такая большая дружная семья, ведь это была ее мечта. Она планирует, что когда вырастет, тоже создаст большую семью. 
Дети Исаевых учатся в разных классах: и с русским, и с казахским языками обучения. Но все свободно говорят на казахском языке, что, несомненно, принесет детям немало пользы в жизни.
Пригодятся им и новые знания, которые ребята приобрели в семье, проживая в сельской местности. Например, Ярослав с помощью отца и брата Бексултана так хорошо изучил повадки лошадей, что теперь он лучший в округе наездник, может легко обуздать необъезженного коня. Родители шутят, что Ярик вполне готов к службе в горно-егерском подразделении. Но в армию ему еще пока рано: летом ему исполнилось только 11 лет. Но он уже сейчас твердо решил стать военным, как папа. И другие мальчики в их семье тоже мечтают, когда вырастут, служить в армии.
– Когда к нам кто-то приходит в гости, все удивляются, что у нас дома тихо, – рассказывает супруга Бауыржана Ботагоз. – Они недоумевают, ведь в доме десять детей, а тут такая тишина. А удивляться нечему: папа у нас военный, и дети берут с него пример, они все дисциплинированные. Каждый занимается своим делом: кто-то рисует, кто-то читает, кто-то спортом занимается или на коне катается. Скучать им не приходится. Девочки мне и свекрови помогают по дому, мальчики помогают отцу во дворе.  Я очень рада, что приняла такое решение, каждого ребенка полюбила, каждый мне дорог. 
Сослуживцы Бауыржана Исаева искренне интересуются делами детей, радуются их успехам. Они знают, что такой образцовый и дисциплинированный военнослужащий, как старший сержант Исаев, является хорошим отцом и достойно воспитывает детей. Знают они и то, какая деятельная и энергичная у Бауыржана супруга. И не сомневаются, что вместе у них всегда все будет получаться отлично: и на службе, и дома. 
Дина МУХАРИНОВА, фото Владимира МАРТЫНЕНКО, пресс-служба Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК
Поделитесь новостью с друзьями