Популярные темы

Экономика США будет нуждаться в поддержке ФРС

Дата: 06 января 2021 в 07:26 Категория: Новости стран мира


Экономика США будет нуждаться в поддержке ФРС

Американская экономика восстанавливается, но еще некоторое время будет по-прежнему нуждаться в поддержке Федеральной резервной системы (ФРС), полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Экономический прогноз сопровождается высокой степенью неопределенности, хотя вероятность реализации наихудших сценариев, а также понижательные риски со временем ослабли», — заявила Лоретта Местер.

При том, что экономика восстанавливается, «денежно-кредитная политика должна оставаться высокостимулирующей еще некоторое время, поскольку достижение наших целей будет долгой дорогой, а не спринтом», отметила она.

По словам Лоретты Местер, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) «привержен и будет всегда оставаться приверженным использованию всех инструментов политики для достижения поставленных целей и обеспечения масштабного и устойчивого экономического роста».

Она имела право голоса в FOMC в 2020 году, однако лишилась его в 2021 году в связи с ежегодной ротацией голосующих членов комитета.

В понедельник Лоретта Местер отметила, что американской экономике предстоит справиться с трудностями в ближайшей перспективе, пока вакцины от коронавируса не получили широкого распространения и пандемия не взята под контроль. «Я ожидаю, что восстановление экономики продолжится, но будет неравномерным, — цитирует Местер Dow Jones. — В ближайшее время рост заболеваемости COVID-19, вероятно, будет сказываться на деловой активности, как и меры социального дистанцирования и другие карантинные ограничения».

Она ожидает существенного подъема экономической активности в США во втором полугодии 2021 года, когда «люди и компании сочтут безопасным возврат к широкому кругу активностей» благодаря масштабной вакцинации.

С начала 2020 года инфляция продемонстрировала рост с 5,5% до 7,3%

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями