Популярные темы

«Лион» – «Ланс». Анонс и прогноз матча

Дата: 06 января 2021 в 04:24 Категория: Новости спорта


6 января 2021 года. 22:00. Лион. Стадион «Групама».
Лига 1. 18-й тур

«Лион» – «Ланс»
Дисквалифицирован: Марсело («Лион»)
Травмированные: Дембеле – Ш.Траоре, Маурисио, Медина
Covid-19: Гимараес, Токо Экамби (оба – «Лион»)

Где посмотреть: «Футбол 3», «Canal +», MEGOGO

Переварив изрядную долю скепсиса, подогреваемого неудачами на старте кампании, «Лион» завершил первую часть сезона лидером, и вот уже на берегах Роны полушепотом заговорили о возможности взять первое золото Лиги 1 после сезона-2007/08. Подопечные Руди Гарсия завершили 2020 год громкой победой над «Нантом» (3:0), когда великолепная троица «львят» Карл Токо Экамби, Тино Кадевере и Лукас Пакета решили судьбу поединка до исхода первого тайма.

Это была седьмая победа «Олимпика» в восьми последних матчах, и крупный счет позволил «ткачам» опередить «Лилль» по разнице мячей – только 1 гол разделяет конкурентов ПСЖ, который притаился на третьей строчке с отставанием в 1 пункт. Шикарная завязка на вторую часть кампании, не так ли?

В целом, «Лион» не знает горечи поражений на протяжении 14 матчей чемпионата и на своем поле, как и «Лилль», еще никому не проигрывал. Боссов клуба, впрочем, должны сейчас заботить не только успехи на полях, но и кабинетные дела – потеря Депая, которого твердо намерен перекупить в «Барселону» Куман, может запустить необратимую реакцию… Неспокойный январь тренеру Гарсия гарантирован.

Читайте также: «Ницца» – «Лион». Анонс и прогноз матча

Между тем, потерять лидерство «Лион» может уже на этой неделе – на «Групама» прибывает «Ланс», метящий стать героем рубрики «Открытие сезона». «Кроваво-золотистые» завершили впечатляющий 2020 год безупречно, победой над «Брестом» (2:1), которая позволила команде Франса Хайсе закрепиться вблизи еврокубковой зоны. Восьмой успех с начала сезона «Лансу» принесли голы Арно Калимуэндо и Флориана Сотока, в рукаве Хайсе есть еще и Ганаго, но «мозгом» коллектива был и остается Гаэль Какута, генератор идей, мастер последнего паса и дирижер почти всех атак «Ланса».

В последнее время «кроваво-золотистые» чередуют победы с поражениями, и в Лионе настала очередь снова проиграть, но следует учесть, что «Ланс» уже сумел одолеть на выезде такие команды, как «Ренн» и «Монако». А у «ткачей», между тем, образовалось сразу несколько пробоин в составе.

Нападающий Мусса Дембеле – единственный травмированный в стане хозяев, однако есть потери другого свойства. Марсело отбывает дисквалификацию, а Бруно Гимараес и Карл Токо Экамби подхватили Covid-19. Особенно сложно будет заменить Токо Экамби, в активе которого 9 голов. На острие атаки придется передвинуть Депая, и в таком случае на уровень выше поднимется Уссем Ауар.

Заявка «Лиона»: А.Лопеш, Поллерсбек – Бард, Бенламри, Де Шильо, Денайер, Диоманде, Дюбуа, Густо – Ауар, Какре, Мендес, Пакета, Жан Лукас, Да Сильва – Шерки, Корне, Сумаре, Депай, Кадевере.

Хайсе имеет под рукой почти полный состав. В лазарете числятся только Шейк Траоре, Тони Маурисио и Факундо Медина. Голкипер Жан-Луи Лека, получивший травму в матче с «Брестом», успел восстановиться и попал в заявку.

Заявка «Ланса»: Лека, Фариньес – Силла, Баде, Клосс, Мишлен, Фортес, Айдара, Градит, Бура – Фофана, Какута, Каюзак, Дукуре, Да Коста – Сотока, Ганаго, Банза, Жан, Калимуэндо.

«Ланс» зарекомендовали себя как сила, с которой нужно считаться, даже встречаясь в родных стенах. Кроме того, потеря Токо Экамби наверняка нанесет ущерб атакующему потенциалу «Лиона», а без Марсело может заштормить и оборону. Предлагаю азартный вариант ставки, не исключающий, кстати, победы хозяев. Защита никогда не являлась «коньком» «Олимпика», почему бы не сыграть на результативности «кроваво-золотистых»?

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями