Популярные темы

Чем неугоден Горовенко руководству «Шахтёра»?

Дата: 04 января 2021 в 23:57


Чем неугоден Горовенко руководству «Шахтёра»?

43-летний казахстанский специалист Константин Горовенко покинул пост главного тренера карагандинского «Шахтёра», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Константин Горовенко на пост главного тренера карагандинского «Шахтёра» заступил в июне нынешнего года, заменив украинского специалиста Вячеслава Грозного. При нем карагандинский клуб сыграл 18 матчей, одержал 8 побед, 5 матчей завершил вничью и потерпел 5 поражений. «Горняки», заняв четвертое место, завоевали место на будущий год место в еврокубках — Лиге конференций.  Контракт Константина Горовенко с «Шахтёром» истек и руководство решило его не продлевать. 

С чем же связано столь странное решение руководства горняков? Может все дело в странной победе «Шахтера» над «Тоболом» в якобы договорном матче. Уволили рулевого — и концы в воду. Есть и другое мнение. По неофициальной информации, будто бы, негласно курирующий «Шахтер» Саян Хамитжанов, решил убрать молодого казахстанского специалиста и  устроить в команду своего тренера со всеми вытекающими схемами.

Поделитесь новостью с друзьями