Популярные темы

Коронавирус выявили у пассажира самолета, прибывшего в Алматы из ОАЭ

Дата: 02 января 2021 в 14:29 Категория: Новости стран мира


Коронавирус выявили у пассажира самолета, прибывшего в Алматы из ОАЭ

У казахстанца, прибывшего в страну без ПЦР-тестирования, обнаружили коронавирус. 1 января 2021 года в Казахстан прибыли семь международных авиарейсов из Египта, Турции и ОАЭ, передает Liter.kz.

Из 811 авиапассажиров, сообщили в Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса, справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования имел 661 человек, без справок прибыли 150 человек.

В аэропорт Алматы прибыли четыре рейса: 472 пассажира, со справками — 363 человека, без справок — 109. В Нур-Султан прибыли три рейса: 339 пассажиров, со справками — 298 человек, без справок — 41.

«Прибывшие без справок граждане Казахстана протестированы на COVID-19 методом ПЦР-анализа и ожидают свои результаты в карантинном стационаре», — говорится в сообщении МВК.

По результатам ПЦР-анализа из 252 граждан РК, прилетевших 31 декабря 2020 года, у одного пассажира, прибывшего рейсом Дубай – Алматы выявлена коронавирусная инфекция.

Читайте также: Мозг под угрозой: ученые назвали скрытую опасность коронавируса

За последние сутки в Казахстане зарегистрировали 747 новых случаев заражения коронавирусом.

31 декабря 2020 года у 11 туристов, прилетевших из Египта, тоже выявили коронавирус.

Во Всемирной организации здравоохранения 30 декабря сообщили, как человечество далее будет жить с коронавирусом, который вызвал пандемию по всему миру. Подробно об этом читайте здесь.

Тэги новости: Новости стран мира Алматы
Поделитесь новостью с друзьями