Популярные темы

Nur Otan решит вопрос с нехваткой мест в школах и детсадах Степногорска

Дата: 29 декабря 2020 в 13:29 Категория: Общество


Nur Otan решит вопрос с нехваткой мест в школах и детсадах Степногорска

В Степногорске и в прилегающих к нему поселках прошла встреча кандидатов в депутаты от Nur Otan с избирателями, передает Liter.kz.

28 декабря кандидат в депутаты Степногорского городского маслихата от Nur Otan Айжан Оралбаева провела встречу с многодетными матерями поселка Бестобе и рассказала им об основных направлениях предвыборной программы партии Nur Otan.

Также во время встречи стороны обсудили вопросы выдачи бесплатного жилья, адресной социальной помощи, трудоустройства молодежи, о статусе многодетных матерей и предоставлении грантов для создания и развития собственного дела.

«В приоритете предвыборной программы по Степногорскому региону — сохранение 100% охвата детей от трех до шести лет дошкольным воспитанием и обучением. Также будем добиваться увеличения до 85% охвата детей от года до шести лет. По этому вопросу уже разработаны конкретные меры: до 2025 года довести укомплектование детского сада «Жасмин» в поселке Бестобе до полной мощности – это 150 мест, и открыть мини-центр в селе Изобильное. В 22-х школах региона 1176 первоклашек будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Я считаю, что забота о детях – это первоочередная обязанность всех без исключения государственных органов, и партия Nur Otan делает на это особенный упор», — заверила Оралбаева.

Айжан Оралбаева поделилась с избирателями опытом открытия своего дела, доступно объяснила, как и где обучиться основам предпринимательства, как получить государственный грант, какие программы государство предлагает для поддержки малого бизнеса.

«Предвыборная программа партии Nur Otan ставит вопрос заботы о малообеспеченных и многодетных семья, о людях с ограниченными возможностями – в приоритет! Наш лидер, председатель партии Нурсултан Абишевич Назарбаев в каждом своем выступлении подчеркивает, что поддержка института семьи, защита материнства и детства, забота о старшем поколении — должны находиться в основе социальной политики государства. И для нуротановцев эти слова — не пустой звук», — отметила кандидат в городской маслихат.

По данным пресс-службы партии, Nur Otan планирует повысить пенсию на 2%, социальные выплаты, проиндексировать размер солидарной пенсии. На эти цели выделят 3 трлн тенге. Программа также предусматривает открытие новых социальных и промышленных объектов, поддержку сельского хозяйства и экономики, основанной на передовых «зеленых» технологиях, улучшение образования и медицины, стимулирование МСБ. Планируется, что к 2025 году малый и средний бизнес страны обеспечат работой 4 млн казахстанцев, создавая 35% ВВП.

Кандидат партийного списка Айжан Оралбаева заверила избирателей, что взяла на заметку все вопросы, которые они обсудили, и постарается добиться их положительного решения. В заключение она призвала сельчан проявить на выборах гражданскую сознательность и отдать свои голоса за партию Nur Otan.

Материал оплачен из средств Избирательного фонда города Степногорска Акмолинской области партии Nur Otan.

Тэги новости: Общество Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями