Популярные темы

Подписываться на газеты принуждали педагогов детсада в Туркестанской области

Дата: 29 декабря 2020 в 12:08 Категория: Общество


Подписываться на газеты принуждали педагогов детсада в Туркестанской области

В Туркестанской области методиста детского сада привлекли к административной ответственности за принуждение  подписываться на периодику, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

Дело было рассмотрено департаментом по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области по жалобе воспитателя детского сада «Қарлығаш» села Састобе Тюлькубасского района.

«В отношении методиста детского сада «Қарлығаш» возбуждены два административных дела по пункту 7-3 и пункту 7-6 статьи 409 Кодекса РК об административных правонарушениях: о принудительной подписке на газеты и несоблюдении педагогической этики. В соответствии с законодательством  на методиста наложена административная ответственность в виде предупреждения и штраф в размере 30 МРП. Это результат предварительного рассмотрения», – прокомментировала председатель КОКСОН МОН РК Гулзат Кобенова.

В министерстве напомнили, что подписка педагогов на газеты и журналы должна осуществляться только на добровольной основе. Принуждать к подписке запрещено. Учителя, в случае нарушения их прав и интересов,  могут обратиться в территориальные департаменты по обеспечению качества в сфере образования.

Фото: иллюстративное

Тэги новости: Общество Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями